ASUS ROG Zephyrus G14: для тех, кто играет и учится на полную
Foto: Publicitātes foto

Если у вас возникали сомнения, можно ли получать удовольствие от современных игр на сравнительно небольшом 14-дюймовом экране, то теперь этот вопрос уже не актуален. Да, это совершенно реально. Если вы играете на ASUS ROG Zephyrus G14, самом мощным 14-дюймовом геймерском ноутбуке. А в комплектации AniMe Matrix благодаря уникальному дизайну он еще и притягивает взгляды окружающих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Максимальная версия конфигурации ROG Zephyrus G14 - это восьмиядерный процессор AMD Ryzen 9 4900HS и видеокарта GeForce RTX 2060, которые обеспечат высокую скорость как в играх, так и при многозадачной работе. Это по сути стирает грань между офисными и игровыми решениями. Вы можете с одинаковым комфортом работать или учиться удаленно, а затем поиграть в любую современную игру с ноутбуком на коленях. Или обработать видео на профессиональном уровне, если возникнет такая необходимость.

ASUS ROG Zephyrus G14: для тех, кто играет и учится на полную
Foto: Publicitātes foto

И техническое оснащение, и программные настройки, и спокойный дизайн делают ROG Zephyrus G14 универсальным решением как для дома, так и для офиса. Со стороны никто и не скажет, что вами мощный игровой ноутбук. Но когда вы сами захотите оповестить об этом окружающих, в игру вступит дополнительный дисплей AniMe Matrix.

Что внутри?

Процессор. Инженеры ASUS совместно с AMD создали особые версии процессоров Ryzen 9 4900HS с уменьшенным энергопотреблением и тепловыделением. Восьмиядерный чип способен выполнять 16 вычислительных потоков одновременно. Вместе с современной видеокартой (в максимальной конфигурации GeForce RTX 2060) они способны справиться с любыми задачами, от новейших игр до обработки мультимедийного контента.

Видеокарта. GeForce RTX 20-й серии с поддержкой трассировки лучей в реальном времени и технологий искусственного интеллекта. Она позволяет играть в самые современные игры, которые требуют максимальной производительности, и обеспечивает реалистичное отображение освещения, отражений и теней. Игровой процесс будет плавным, с картинкой кинематографического качества.

Дисплей. Можно выбрать либо дисплей с повышенной частотой обновления экрана (120 Гц), либо с высоким разрешением (WQHD). Оба гарантируют отличную цветопередачу. Повышенная частота обеспечивает плавность изображения. Вы сразу почувствуете разницу: по результатам тестов, глаза устают меньше, и играть просто гораздо приятнее.

ASUS ROG Zephyrus G14: для тех, кто играет и учится на полную
Foto: Publicitātes foto

Дизайн

Лаконичный дизайн делает ASUS ROG Zephyrus G14 одинаково уместным и на геймерской тусовке, и в университетской аудитории. Ячеистая структура основания повышает жесткость корпуса без увеличения толщины. В итоге ноутбук получился максимально легким: всего 1,6 кг.

ASUS ROG Zephyrus G14 доступен в двух цветовых версиях: жёмчужно-белой и металлически-серой. Обе можно дополнить дисплеем AniMe Matrix, гарантирующим восхищенные взгляды окружающих. В этом случае в крышку ноутбука врезаны 1215 LED-диодов, и она превращается в световую матрицу. Владелец ноутбука может выводить на нее графику, анимацию, эквалайзер, процент заряда аккумулятора, текущую дату и другие элементы. Управляется все это через специальное приложение.

И еще кое-что

  • Батарея "держит" до 10,7 часов в режиме просмотра видео и до 9,5 часов при серфинге в интернете. Игры с мощной графикой потребуют больше ресурсов, но на пару часов его точно хватит.
  • Благодаря поддержке питания по USB (стандарт USB Power Delivery) ноутбук можно подзаряжать от внешних аккумуляторов. Кроме того, он сам может использоваться для ускоренной подзарядки мобильных гаджетов.
  • Встроенная аудиосистема: четыре динамика с технологией пространственного звучания Dolby Atmos.
  • Полный набор интерфейсов: два порта USB (например, для мыши или геймпада), HDMI 2.0b для внешнего монитора. А еще здесь есть пара портов USB-C и 3,5-миллиметровый разъем для наушников.
  • Инженеры ASUS сумели встроить полноразмерную клавиатуру в очень компактный корпус - причем, кнопки специально адаптированы для геймеров. А еще кнопка Power реагирует на отпечаток пальца, так что ноутбук разблокировать так же легко, как ваш смартфон.
  • Беспроводной модуль Intel Wi-Fi 6 (802.11ax), который обеспечивает высокую скорость соединения с минимальными лагами, что так важно для онлайн-игр. Стандарт Wi-Fi 6 отличается особой эффективностью в загруженных сетях, какие часто встречаются в общественных местах, например, библиотеках или кофейнях.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form