Asus ROG Zephyrus S17: ноутбук, готовый решить любые задачи
Foto: Publicitātes foto

За последние несколько чуть ли не каждый новый геймерский ноутбук от компании ASUS становился небольшой сенсацией благодаря уникальным инженерным, дизайнерским или техническим решениям. Новый флагман в линейке "больших" ноутбуков Asus ROG Zephyrus S17 снаружи выглядит довольно строго. Но на самом деле он тоже готов удивлять.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Серия ROG на самом деле мимикрирует под чисто игровые компьютеры. Да, мощнейшая "начинка" и множество специально разработанных под геймеров функций позволяют играть самые современные игры на профессиональном уровне. Но если кроме игр вам нужен универсальный компьютер для работы с графикой или видео, учебы или офисной работы - то Asus ROG Zephyrus S17 будет одинаково уместен в каждой из этих ролей.

Главный козырь этой модели - 17-дюймовый экран (доступен в двух вариантах: с 4K-разрешением удобнее работать с мультимедиа, а QHD-вариант с повышенной частотой обновления больше подойдет для игр). При этом Asus ROG Zephyrus S17 относительно компактен за счет тонкого корпуса (20 мм) и тонких рамок дисплея (сверху - всего 7 мм, при этом веб-камера остается на месте). Масса ноутбука не превышает 2,6 кг.

Когда вы открываете дисплей, панель с клавишами слегка приподнимается, наклоняясь на 5 градусов к пользователю. ASUS утверждает, что это обеспечивает комфорт для рук пользователя и улучшает охлаждение самого устройства. Эффективное охлаждение для этой модели действительно важно, поскольку Asus ROG Zephyrus S17 должен работать с самыми современными играми, которые очень требовательны к ресурсам. В любом случае, выглядит это очень эффектно: еще один пример инновационного подхода инженеров ASUS.

Корпус ноутбука выполнен из магний-алюминиевого сплава. Область вокруг клавиатуры оснащена soft-touch-покрытием, а крышка дисплея получила точечный узор. Производитель отмечает, что поверхность корпуса устойчива к загрязнению.

Что внутри?

Asus ROG Zephyrus S17 можно приобрести в разных вариантах комплектации, но все они будут включать мощный процессор (начиная от Intel Core i7-11800H), видеокарту GeForce RTX 3080, от 16 Гб оперативной памяти и от 1 Тб SSD-памяти. Если у вас появится желание добавить памяти, то можно легко добраться до трех слотов (два слота M.2 и один - SO-DIMM).

При этом Asus ROG Zephyrus S17 по-настоящему портативное устройство: этот очень тонкий и легкий ноутбук оснащен аккумулятором высокой емкости (90 Вт/ч). Подзарядка от 0 до 50% занимает всего 30 мин.

И еще кое-что

Звук. Встроенная акустическая система поддерживает технологию иммерсивного звучания Dolby Atmos. Два высокочастотных динамика направлены непосредственно на пользователя, чтобы сделать звук громче. Две пары низкочастотных, расположенные в передней части корпуса, создают идеальный баланс звучания и устраняют нежелательный резонанс. Микрофоны поддерживают различные режимы работы (игры, конференции, запись музыки) и обеспечивает чистое качество голосовой связи.

Клавиатура. Ее оптико-механические переключатели срабатывают моментально (это важно для игр). Стандартная раскладка похожа на внешние клавиатуры, а поклавишная подсветка Aura позволяет выделять важные клавиатурные сочетания. Или просто выводить на клавиши красивые световые эффекты. Для быстрого доступа к популярным командам служит настраиваемый пользователем контроллер Multiwheel.

Подключения. Похоже, Asus ROG Zephyrus S17 можно подключить более-менее все, в том числе внешние мониторы с разрешением до 8K. Здесь есть и Thunderbolt 4, и несколько портов USB, и встроенный кард-ридер формата SD.

Приложения. Компьютер продается с установленной операционной системой Windows 10 и возможностью обновления до Windows 11. Предустановленное приложение Armoury Crate позволяет управлять настройками ноутбука и создавать профили, которые будут автоматически включаться при запуске определенных программ. Game Visual предназначена для быстрой настройки дисплея под игры разных жанров. Например, когда вы играете в шутеры от первого лица, повышается яркость темных участков.

Asus ROG Zephyrus S17 может решать по-настоящему трудные задачи: он справится и с современными играми, и с обработкой видео. Его мощи должно хватить на несколько лет, так что такое вложение в технологии окупится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.