Действительно ли можно восстановить все зубы за один день?
Foto: Publicitātes foto

Жительница Вильнюса, преподаватель английского языка Дануте (60 лет), прочитавшая в нашей газете о том, что в одонтологической клинике "Dantų harmonija" все зубы на одной челюсти восстанавливают во время одного визита, этому не поверила. Сегодня на ее лице светится красивая, как в молодости, улыбка: "Благодарю судьбу за то, что тогда победило любопытство. Я все же пошла в ту клинику, к врачу Марюсу Бучинскасу. И мне действительно верхние зубы восстановили за один визит. Когда спустя несколько лет собралась привести в порядок нижние зубы, прямым ходом направилась туда же" .

Что придется думать о восстановлении зубов, женщина поняла в 45 лет. Уже тогда начала интересоваться, какие есть возможности, методики, стала искать надежную клинику. "Слабые зубы, скорее всего, унаследовала от родителей и дедушек-бабушек. Была еще молодой, когда они стали какими-то слишком подвижными, словно двигались, шатались. Не помогали ни чистка налета, ни уход за зубами", — рассказывала г-жа Дануте.

Долго искала, как восстановить зубы

Ее опыт такой же, как и многих людей среднего возраста, которых природа не наделила крепкими, здоровыми зубами. Сначала пришлось распрощаться с одним, потом — с несколькими коренными зубами. Пока промежутка между зубами не было видно, можно было делать вид, что проблемы не существует. Но со временем этот промежуток скрыть становилось все труднее. "Я веселый, позитивный человек, постоянно улыбаюсь. Но однажды я поняла, что справа, когда улыбаюсь, открывается ужасная беззубая десна. Стало трудно не только кушать, но и жить!", — откровенно призналась женщина. О съемных искусственных зубах она даже не думала, а поиски подходящего решения длились несколько лет. Интересовалась в одном месте, в другом, выслушала множество историй о восстановлении зубов. Одни говорили, что будет безумно дорого, другие — что займет много времени, так как придется какое-то время быть вообще без зубов, пока нарастет для имплантатов отмершая челюстная кость. Друзья рассказывали свои случаи и случаи знакомых — как болело, опухало, не приживалось и т.д.

Уважает за призвание

О том, что придется хотя бы один день прожить без зубов, г-жа Дануте даже подумать не могла. "Моя работа — среди людей, я не могу такой показаться даже перед своей семьей, что уж говорить о коллегах и студентах. Можете себе представить, в каком я была отчаянии и как обрадовалась, когда врач M. Бучинскас во время первой консультации мне объяснил, что не понадобится никаких наращений костей, что без зубов не буду ни одного дня. Тот визит для восстановления зубов помню до сих пор. Было страшно, но боялась напрасно. Мне не было больно, ни когда удалили оставшиеся бесполезные свои зубы, ни когда ввинчивали имплантаты для новых. В тот же день, на только что ввинченные имплантаты прикрепили ряд временных зубов. Врач тщательно, с терпением ювелира, подгонял новые зубы, чтобы мне все точно подошло, чтобы было удобно и ощущать, и кушать. Ну и что, что временные. И тогда, и сейчас восхищаюсь отношением человека к своей работе. Иногда казалось, что он тоже чувствовал самое малейшее неудобство, которое и я чувствовала, ощущал, предупреждал, утешал. В таких случаях понимаешь, что попал в руки врача по призванию", — делится впечатлениями собеседница. Через полгода, когда имплантаты полностью прижились, временные зубы заменили постоянными.

Новые зубы — как свои

Женщина сказала, что полностью доверилась врачу. Если и были какие-то сложные ситуации, то врач находил решение. "Думаю, что такой метод восстановления зубов, который освоил врач Марюс Бучинскас и его клиника, приравнивается к высшему пилотажу в одонтологии. Для крепления всех зубов на одной челюсти ввинчиваются 4 имплантата. Утром приходишь с несколькими своими зубами, которые нужно удалить, а вечером уходишь с новой, красивой улыбкой. Понимаю, что это звучит невероятно, пока сам этого не испытаешь. И тогда с временными, и сейчас с постоянными восстановленными зубами чувствую себя, как с собственными, даже забываю о них. Думаю, это из-за того, что новые зубы мне точно подогнали, по моему рту, прежним, собственным зубам. Даже некоторые съеденные края, особенно нижних зубов, восстановили, как было".


До и после

Начала обращать внимание на зубы других

Члены семьи поняли, что слабые зубы Дануте — это серьезная проблема здоровья, что их необходимо восстановить, и не только из-за красоты. Хотя красота тоже не осталась незамеченной. "После всего муж подарил профессиональную фотосессию. Улыбалась от счастья и чувствовала себя еще красивее, чем была. Я очень счастлива. Коллеги тоже заметили изменения. Часто слышу комплемент: — Господи, какие красивые у тебя зубы", — признается Дануте. И сама тоже стала чаще обращать внимание не зубы окружающих. Иногда посмотришь на ровесников и подумаешь, как бы они похорошели и помолодели, если бы только привели в порядок зубы. Одна коллега обдумывает поставить съемные искусственные, но такие точно не посоветовала бы. Даже если тебе 60 лет, что будет за жизнь, когда вечером вынимаешь, опускаешь в воду, а утром вставляешь… "Если только можешь себе позволить, несъемные искусственные зубы — наилучший выход, и еще лучше, когда есть такие методики и такие врачи", – убеждена г-жа Дануте.

Comment Form