Для игры и для работы: стильный универсальный ноутбук ASUS ROG Zephyrus M16 GU603
Foto: Publicitātes foto

В линейке стильных геймерских ноутбуков ASUS пополнение: в продаже появились модели ROG Zephyrus M16 GU603 с 16-дюймовым экраном и мощной начинкой. Пора познакомиться в ними поближе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для начала - кратчайший путеводитель по геймерской вселенной ASUS. Серия ноутбуков TUF ориентируется на массового пользователя и делает ставку на брутальный дизайн и повышенную надежность. Серия ROG более универсальна: такие ноутбуки уместны и в офисе, и на столе человека, который всерьез работает с видео или графикой. Это тонкие, легкие, максимально портативные компьютеры с мощной начинкой. При этом они не просто решают поставленную задачу, но и привлекают внимание благодаря стильному дизайну.

ASUS ROG Zephyrus M16 GU603 именно такой. Главная особенность этой модели - большой экран с пропорциями 16:10, который инженеры ASUS сумели уместить в корпус от 15-дюймовой модели. Как? За счет очень тонкой рамки. В итоге экран позволяет не только играть в самые современные игры, но и комфортно работать с документами и веб-страницами. Более того, экран можно раскрыть на 180 градусов.

Все эти возможности как бы намекают нам, что ROG Zephyrus M16 GU603 - это гибрид геймерского ноутбука и профессиональной рабочей станции. Впрочем, ASUS и не скрывает того, что модель разрабатывалась с учетом пожеланий профессиональных пользователей. Довольно сдержанный дизайн только подтверждает это.

Что внутри?

ROG Zephyrus M16 GU603 можно купить в разных вариантах комплектации, но любой из них будет оснащен мощным процессором (как минимум Intel Core i7-11800H) и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3070. Видеокарта позволяет комфортно играть в самые современные игры на максимальном режиме детализации, а также редактировать видеоматериалы (в формате 8K), заниматься трехмерным моделированием или обеспечивать стриминг высочайшего качества.

Ноутбуки оснащены 16-32 Гб оперативной памяти и твердотельными накопителями объемом до 2 Гб. Это означает, что никаких подвисаний и долгого выхода из спящего режима вы не увидите.

Такая мощь требует энергии. Аккумулятор (90 Вт/ч) способен прожить до 10 часов без подзарядки (игры, которые требуют много ресурсов, конечно, разрядят его быстрее). Батарею можно подзарядить по Type-C, а ускоренная подзарядка позволяет набрать до 50% заряда за полчаса. Напоминаем: мы все еще говорим об ультрапортативном ноутбуке весом 1,9 кг, с корпусом толщиной в два сантиметра.

И еще кое-что

Дизайн. "Фишка" ROG Zephyrus M16 GU603 - призматический блеск крышки. В корпусе черного цвета выполнено 8279 крошечных отверстий, и когда на него под определенным углом падает свет, через отверстия мерцает призматическая пленка. Выглядит довольно эффектно. При этом дизайнеры не забыли и о практичности: область корпуса под запястьями покрыта специальной краской, которая предотвращает появление грязных пятен и отпечатков от пальцев.

Звук. Шесть встроенных динамиков с поддержкой технологии Dolby Atmos. Возможно, лучший звук для подобных устройств, который прекрасно подходит для игр или стриминга. А еще - для удаленной работы: в ROG Zephyrus M16 GU603 встроены несколько микрофонов, которые могут работать в разных режимах, от стерео (для записи исполняемой вживую музыки) до направленного в разные стороны режима (для групповой конференц-связи).

Клавиатура. Очень тихая (менее 30 дБ) и оптимизированная под нужды геймеров: с ускоренной скоростью обрабатывает любое число одновременных нажатий.

Подключайте все, что вам нужно. Геймпад, мышь, внешняя клавиатура, другая периферия - для всего этого у ROG Zephyrus M16 GU603 есть готовые решения. Три USB-разъема Type-A и один Type-С (может работать в режиме периферийного интерфейса Thunderbolt 4, видеоинтерфейса DisplayPort 1.4 и энергопитания). А еще порт HDMI, слот для карт памяти microSD и гнездо для наушников.

Оригинальные приложения ASUS. Прямо из коробки вы можете получить ноутбук на Windows 10 с предустановленными приложениями. Armoury Crate позволяет управлять настройками ноутбука и создавать профили, которые будут автоматически включаться при запуске определенных программ. Например, отключать подсветку клавиатуры или клавишу Windows. Game Visual предназначена для быстрой настройки дисплея под игры разных жанров. Например, когда вы играете в шутеры от первого лица, повышается яркость темных участков. Так вам легче будет заметить притаившихся в тени врагов.

Итог: Asus ROG Zephyrus M16 GU603 - настоящий универсал в мире портативных ноутбуков. Компактный и легкий компьютер можно брать с собой в поездки, и использовать дома или в офисе, и работать с максимальной производительностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.