Kадровый гигант АNCOR видит перспективы в Прибалтике
Foto: Глава ANCOR для стран Балтии Аушрa Бендикайте

В этом году международная компания ANCOR вышла на рынки Латвии, Литвы и Эстонии. А потом началась пандемия. Сейчас, когда рынки труда переживают крупные потрясения, нуждаются ли компании в стаффинговых услугах? Об этом мы беседуем с главой ANCOR в странах Балтии Аушрой Бендикайте (Aušra Bendikaitė).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Безработица в странах Балтии продолжает расти, и многие компании увольняют своих работников. Одной из ваших основных услуг является поиск персонала. Наверное, сейчас не лучшее время для выхода на новые рынки?

По правде говоря, мы присутствуем на рынках Латвии, Литвы и Эстонии уже 18 лет. Просто до этого мы работали под брендом Pharmanet. Частью международной корпорации ANCOR мы стали в конце прошлого года и теперь осуществляем большую часть поисков квалифицированных сотрудников. Многие наши клиенты — например, фармацевтические и телекоммуникационные компании — не испытали резкого спада. Кроме того, наша компания — одна из немногих предприятий в странах Балтии, предлагающих полный спектр стаффинговых услуг, таких как временное трудоустройство и кадровый консалтинг. Мы не останавливаемся, наоборот — думаем о расширении.

То, что вы стали частью крупной международной компании ANCOR, тоже сыграло вам на руку в плане расширения?

Разумеется. ANCOR — крупная корпорация, работающая на рынке уже 30 лет. В 2019 году ее консолидированная выручка составила 280 млн долларов США (более 236,6 млн евро). Головная компания ANCOR International Limited зарегистрирована в Великобритании и имеет офисы в девяти странах. Помимо этого, она сотрудничает с другим стаффинговым гигантом — голландской компанией Randstad. Став частью этой корпорации, мы также укрепили свое экспертное ноу-хау. Например, в других странах компания ANCOR закрепилась в секторе поиска неквалифицированного персонала, поэтому теперь у нас появилась прекрасная возможность укрепить позиции в оказание этой услуги в странах Балтии.

Насколько балтийский рынок привлекателен для ANCOR?

Наш рынок относительно небольшой, но при этом мы очень гибкие, прекрасно справляемся с трудностями, имеем развитую корпоративную культуру и большое количество квалифицированных специалистов. На самом деле, наши страны привлекательны во многих отношениях.

И все же рынок труда уже не тот, что до пандемии. Что изменилось?

Объем некоторых секторов (особенно туризма и отдыха) резко сократился. За три квартала этого года безработица во всех странах Балтии выросла в среднем до 8–9 %, однако ситуация все же не настолько плоха, как во время кризиса 2008 года, когда уровень безработицы в регионе был вдвое выше. Переориентация сейчас более ощутима, пандемия приблизила будущее. Компании стремительно цифровизируются, сфера электронной коммерции расширяется. Новые сотрудники нужны, однако не стоит забывать, что часть из них придется переучивать, адаптировать к новым рыночным реалиям.

Не кажется ли вам, что число претендентов на одну вакансию увеличилось?

Мы не почувствовали никаких существенных изменений. Во всех странах Балтии, включая Латвию, высокий спрос на квалифицированных специалистов сохранялся даже во время предыдущих кризисов. Кроме того, по-прежнему ощущается нехватка технических и инженерных кадров с узкой специализацией, а вот представителям неспециализированных должностей, таким как администраторы и менеджеры проектов, конкурировать друг с другом становится все сложнее. Ведь претендентов на одну такую должность всегда бывает больше.

На какие качества кандидатов работодатели сейчас ориентируются в первую очередь?

Как обычно — опыт и умение качественно выполнять свою работу, особенно если требуется конкретная специализация, например, умение ИТ-специалиста работать с определенными системами. Хотя я вынуждена признать, что в последнее время все больше значения придается личным качествам кандидатов, таким как самоконтроль, умение общаться с людьми, внутренняя мотивация, умение решать проблемы, стрессоустойчивость, гибкость в меняющихся ситуациях, умение и желание учиться, навыки работы с компьютером. Как прогнозирует Всемирный экономический форум в своем отчете за этот год, в будущем важность этих качеств продолжит расти.

Возможно, пандемия выявила потребность в определенных стаффинговых услугах?

Актуальной стала услуга аутплейсмента. Компании обращаются к нам, когда хотят сохранить репутацию при увольнении сотрудников, т. е. хотят сделать это с соблюдением всех этических норм и действительно позаботиться об увольняемых людях, не ограничиваясь выплатой одного лишь выходного пособия. Не потеряла своей популярности и услуга аутсорсинга, которую наша компания предоставляет уже много лет: мы сами нанимаем сотрудников, которые затем работают на клиента. Это очень удобно при реализации краткосрочных проектов или для международных компаний, которые не считают создание юридического отделения в странах Балтии экономически целесообразным, но хотят здесь работать. Например, недавно мы подыскали и наняли в Латвии целую команду для одной международной фармацевтической компании. Сейчас эти специалисты по продажам и маркетингу работают с одним из ее продуктов.

Как вы считаете, какие трудности ждут балтийские рынки в ближайшем будущем?

Компаниям потребуется помощь на непрерывно меняющемся рынке труда. Мир необратимо изменился. Но я считаю, что все, что ни происходит, всегда только к лучшему — новые формы работы и их гибкость откроют больше возможностей, как для сотрудников, так и для работодателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form