Как работать с клиентами во время пандемии?
Foto: Publicitātes foto

Бесспорно, даже в наше напряженное время человеку постоянно требуются различные услуги, потому что стиральная машина ломается все так же, мебель из IKEA сама себя не соберет, жилье нужно убирать и ремонтировать, да и советы юриста или бухгалтера будут не лишними.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом люди стали осторожнее: по многу раз хотят все переспросить и уточнить, готовы торговаться практически за каждый евро. Что делать? Как не потерять уже существующих клиентов и выстроить доверительные отношения с новыми? Специалисты портала услуг HELPMYTASK подготовили советы, как работать с клиентами в это сложное время.

Предоставляйте клиентам точную информацию о своем предложении

Очень многие мастера и специалисты для связи с клиентами используют порталы услуг или объявлений. И здесь важно по возможности точно указать информацию о себе, это поможет клиентам лучше понять, подходят ли им ваши услуги. Вот важные вещи, которые нужно подчеркнуть:

● возможные услуги — стоит перечислить все услуги, которые вы можете оказать. Опыт свидетельствует, что мастера с более широкой квалификацией получают примерно на одну пятую больше заказов;

● цены — сколько стоит каждая проделанная работа, меняются ли цены (и как именно) в зависимости от сезона, вашей доступности и дополнительных услуг, выбранных клиентом;

● район работы — потенциальные клиенты должны знать, поедете ли вы к ним вообще, или им самим будет удобнее приехать к вам, это особенно важно в то время, когда долгие переезды нежелательны.

● доступность — работаете ли вы каждый день, весь день, на выходных и в праздники. Это важная информация для любого человека с плотным графиком.

Встаньте на место клиента

Конечно, люди хотят получать самую лучшую услугу за самую приемлемую цену, поэтому хороший профессионал следит за нуждами клиентов и за актуальными тенденциями в своей сфере. Многие специалисты сотрудничают с клиентами с помощью порталов услуг и уделяют большое внимание создаваемому на платформе профилю. Там размещаются как исчерпывающие описания и красивые фотографии, так и отзывы клиентов. Но одно дело — знать, как нужно действовать профессионалу, а совсем другое — как на такой платформе чувствует себя клиент, насколько просто ему осуществить заказ. Поэтому стоит заполнить и профиль клиента на сайте-агрегаторе и понять, как он устроен. Возможно, таким образом вы сможете найти и хороших партнеров по сотрудничеству.

Выслушивайте клиентов и проявляйте личный интерес

В основе любого успешного бизнеса лежит настоящая заинтересованность своим клиентом. Выслушать — единственный способ понять, что хочет человек. Во время разговора задавайте вопросы, которые помогут клиенту почувствовать себя услышанным, а вам убедиться, что полностью понимаете его установку. Придумайте удобный способ, как клиенту общаться с вами.

Выясните все о мерах безопасности

Во время пандемии COVID-19 важно делать все возможное, чтобы услуги производились наиболее безопасным способом для вас, ваших сотрудников и клиентов. Поэтому, договариваясь о предоставлении услуги, расскажите о том, какие меры предосторожности принимаете вы, и смело спрашивайте, что думает клиент. Самое минимальное — это доступные мыло и санитайзеры для дезинфекции рук. Кроме того, выполняя работы, рекомендуется соблюдать дистанцию не менее двух метров.

Используйте электронные расчеты

Сейчас, когда необходимо уделять усиленное внимание своему здоровью и безопасности, электронные платежи — идеальное решение оплаты, поскольку минимизирует прямые контакты. Мы привыкли, что можем рассчитываться с помощью перечисления и банковской карты за удаленно оказанные услуги, но точно так же можно оплатить работу других специалистов.

На портале HELPMYTASK за услуги можно рассчитываться и наличными, и платежными картами, но сумма вначале зачисляется на особый счет. Исполнитель зарезервированную сумму получает только тогда, когда обе стороны подтверждают, что задание успешно выполнено.

С одной стороны, это дополнительная гарантия, что вы точно получите плату за работу, с другой — такая система позволяет проще всего решать разногласия относительно объема и качества работ.

Поддержите бизнес ваших клиентов, если у них он есть

Если среди ваших клиентов есть люди, у которых есть свой бизнес, спросите, как вы можете их поддержать. Приобретайте их продукцию, используйте услуги и побуждайте окружающих это делать. Такое сотрудничество — великолепный способ расширить круг своих клиентов, ведь, возможно, и ваши услуги будут прорекламированы таким же способом.

Главные причины, почему для общения с клиентами лучше всего использовать HELPMYTASK:

Нет комиссии за проделанную работу — портал разработал несколько планов сотрудничества, цена которых зависит от прогнозируемого количества предложений в месяц. Стартовый комплект, включающий десять предложений в месяц — бесплатный. До конца года в силе особенное предложение для исполнителей, которые пройдут регистрацию на портале в этом году, правильно заполнив все поля электронного профиля, весь 2021 год будет бесплатно доступен план сотрудничества Unlimited с неограниченным количеством предложений. Обычно этот план, предназначенный для активных и энергичных пользователей, обходится в 45 евро в месяц.

Экономия времени — занятые ежедневными делами клиенты могут быстро и эффективно найти требуемых специалистов.

Услуги могут предлагать как частные лица, так и фирмыHELPMYTASK верифицирует и позволяет действовать в том числе предприятиям. Принимая во внимание, что на портале удобные электронные расчеты, это хорошее место для сотрудничества с иностранными партнерами.

Безопасные электронные платежи — портал предлагает возможность рассчитываться за полученные услуги с помощью банковской карты и электронного кошелька. Средства высвобождаются только тогда, когда обе стороны подтверждают, что задача была выполнена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form