LPB Bank: опорный банк для FinTech компаний
Foto: Publicitātes foto

За последние полтора года существенно увеличилось количество совершаемых онлайн-покупок, и роль банков в этом направлении еще более возросла. Компании заинтересованы в банках, которые способны предоставить полный спектр услуг – от надежного хранения средств клиентов до защищенных денежных переводов в интернете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Важно как можно раньше найти финансового партнера, который обеспечит подключение всех необходимых финансовых услуг для развития и поддержания бизнеса. Неоценимую помощь в этом может оказать правильно выбранный банк, который поможет выйти в онлайн-среду, начать сотрудничество с первыми клиентами и успешно зарабатывать.

Руководитель департамента продаж и регионального развития LPB Bank Станислав Синякович отмечает:

«Являясь европейским финансовым учреждением, LPB Bank сотрудничает с клиентами в различных сферах деятельности. За более чем 13 лет успешной работы наш Банк накопил солидный опыт и знания в области предоставления услуг электронной коммерции.

В эпоху бурного развития FinTech услуг для банка важно понимать потребности представителей этой отрасли, их задачи и возможные трудности. Им нужен так называемый «опорный банк», в котором они могут безопасно хранить денежные средства своих клиентов отдельно (на сегрегированных счетах) от собственных средств финансовой компании. Наш Банк предлагает открытие сегрегированного счета. Такие компании хотят получать и отправлять переводы, принимать карточные платежи, выпускать пластиковые и виртуальные платежные карты, осуществлять конвертацию валют, хеджировать валютные риски и так далее.

Несмотря на широкий выбор в секторе финансовых услуг, немногие финансовые учреждения могут предложить весь комплекс услуг Banking as a Service (Банк как услуга). Наблюдается узкая сегментация услуг среди провайдеров и отсутствие широкого набора услуг «под одной крышей». Например, многие банки предлагают открывать расчетные счета, но не могут предоставить услуги выпуска платежных карт или услуги приема онлайн-платежей (эквайринг). Другие поставщики услуг, как правило, специализируются на выпуске и обслуживании платежных карт, но у них отсутствует возможность стать участником системы SEPA платежей и генерировать собственный IBAN (уникальный номер, позволяющий финансовому учреждению выдавать своим клиентам свои собственные уникальные IBAN номера, а также принимать и отправлять свои и клиентские платежи, используя свой собственный BIC-код).

Сотрудничая с LPB Bank, FinTech компании могут подключиться к европейской платёжной системе STEP2, отправляя и получая платежи SEPA, а в ближайшей перспективе и SEPA Instant (моментальные платежи). Однако, обратившись к нескольким поставщикам услуг, которые предлагают услуги по отдельным направлениям, вы столкнетесь с дополнительными расходами (как финансовыми, так и временными) за рассмотрение, согласование, тестирование, подключение и содержание. В большинстве случаев техническая интеграция требует дополнительных ИТ-ресурсов и времени как со стороны поставщика услуг, так и со стороны заказчика.

LPB Bank предоставляет FinTech компаниям и стартапам доступ к своей открытой архитектуре различных банковских услуг, тем самым предлагая широкий спектр услуг «под одной крышей» для запуска бизнеса в онлайн-среде.

Мы готовы начать сотрудничество с платежными учреждениями, лицензированными в ЕЭЗ и Великобритании, такими как SPI (небольшие платежные учреждения), API (уполномоченные платежные учреждения), EMI (учреждения электронных денег).

Также наш Банк рассматривает возможность сотрудничества с нелицензированными FinTech компаниями, такими как SaaS (программное обеспечение как услуга), у которых есть собственные мобильные приложения и маркетинговая стратегия.

Идя в ногу со временем, LPB Bank постоянно отслеживает изменения в законодательстве Латвии и ЕС, которые влияют на новые сферы и направления бизнеса, такие как краудфаундинговые платформы, компании по обмену виртуальной валюты и другие, с целью начать сотрудничество с ними в будущем.

На данный момент LPB Bank предлагает следующие услуги:

  • Сегрегированные счета – хранение денежных средств в соответствии со всеми требованиями безопасности на раздельных счетах в лицензированном Европейском банке с отделением средств клиентов от собственных средств финансового учреждения.
  • Прием платежей Visa, Mastercard и Apple Pay – наши технологические и финансовые решения позволяют клиентам получать платежи за товары и услуги из любой точки мира.
  • Предоставление адресного соединения BIC в SEPA – ваш доступ для отправки и получения платежей SEPA через систему STEP2 с помощью собственного адресуемого BIC.
  • Обмен валют – снизьте риски колебаний обменного курса и спланируйте денежный поток с помощью наших валютных услуг для операций спот, форвардных и валютных сделок.
  • Простая интеграция API – прямое и надежное подключение к нашей платежной инфраструктуре для проведения платежей.
  • Прямой доступ к рынку – на рабочей станции трейдера (TWS) с единой учетной записи любой клиент может торговать акциями, опционами, фьючерсами, валютами, облигациями и сертификатами фондов на более чем 100 мировых рынках.

В скором времени Банк предложит следующие услуги:

  • Спонсорство BIN – удобный доступ к быстрому выпуску виртуальных и пластиковых платежных карт с вашим брендом, а также решение для приема платежей.
  • SEPA Instant – моментальные платежи в евро, которые осуществляются за считаные секунды.

Больше, чем обычный Банк — ваш надежный финансовый партнер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.