Международный фестиваль "Grand Tribute Show": звездный десант в Юрмале
Foto: Publicitātes foto

В курортный город на берегу Рижского залива пришел грандиозный праздник -- новый международный фестиваль "Grand Tribute Show". В течение трех дней – с 29 по 31 июля -- гости концертного зала "Дзинтари" имели возможность наблюдать парад двойников выдающихся звезд эстрады — группы Queen, Майкла Джексона и Адриано Челентано.

Индикатор любого представления – зрительский интерес. Фестиваль "Grand Tribute Show", собравший целое созвездие именитых гостей из разных стран, прошел на удивительном позитиве. Очевидный факт – зритель очень тепло принял идею и формат фестиваля. За атмосферу праздника были благодарны и артисты. Многие из них были в Юрмале впервые и, надо сказать, что их лестные отзывы на своих страничках в социальных сетях -- хорошая реклама для самой Юрмалы. У Серджио Кортеса (официального двойника Майкла Джексона) более 100 тысяч подписчиков. Он очень был тронут поздравлением с днем рожденья и реакцией зрительского зала. А Адольфо Себастиани (официальный двойник Андриано Челентано) был удивлен холодным юрмальским летом, но исключительно теплым приемом публики!

В мире много двойников, но двойники двойникам рознь. Есть культовые личности в шоу-бизнесе и кинематографе, у которых огромное количество фанатов и желающих быть на них похожими. "Меккой" шоу двойников считается Лас-Вегас, где ежегодно в разных отелях и казино проводятся конкурсы и шоу двойников Элвиса Пресли, Мэрилин Монро, Фрэнка Синатры и других. Кто-то похож на своего кумира только внешне, кто-то только манерой общения или походкой, кто-то вокальными данными... Но собрать в себе все качества своего кумира удается лишь немногих. И найти именно тех, кто не только на сцене, но и в повседневной жизни старается полностью походить на своего кумира, задача непростая. Чтобы достойно выступить на сцене нужно правильно "настроиться" и полностью преобразиться в "оригинал". Здесь очень много всяких факторов: сцена, зал, звук, свет, backstage и даже гримерная и, конечно же, реакция самих зрителей. Большую роль играет инструментальная группа и бэк-вокалисты, так как концерт проходит "вживую" и должно быть не только внешнее сходство, а также и качественное исполнение песен.

Организатором фестиваля "Grand Tribute Show" является компания "Amber Way", известная по проведению "Международного фестиваля музыки театра и кино "Jūras Pērle". Благодаря слаженной работе профессиональной команды удалось справиться с задачей и подготовиться к проведению нового фестиваля в самые сжатые сроки.

Идея фестиваля "Grand Tribute Show" родилась в начале июня, — рассказала руководитель компании "Amber Way" Илона Анна Кузнецова. Было непросто - востребованных артистов нужно бронировать заранее плюс у многих требовательные райдеры. Мы надеемся, что фестиваль "Grand Tribute Show" станет еще одной доброй юрмальской традицией и еще одной визитной карточкой города на берегу Рижского залива. Музыка – добавим: любимая и узнаваемая многими поколениями музыка! -- объединяют народы и страны, -- считает Илона Анна Кузнецова. – Артисты делают то, что не всегда под силу политикам. Искусство по-прежнему укрепляет наши связи и наводит мосты дружбы и сотрудничества. Именно поэтому и сама идея фестиваля, и его формат были так тепло встречены. Также немаловажен тот фактор, что здесь нет языковых преград – эта музыка для представителей любых национальностей!

А в этом году мы стали еще на шаг ближе к нашей цели: обратить внимание на Юрмалу как на курорт, где проводят фестивали мирового уровня. Наш проект – интернациональный, безграничный и открывающий новые горизонты, -- подчеркивает Илона Анна Кузнецова.

Зрителям была предложена большая разнообразная программа. 29 июля с успехом выступила чешская группа Queenie, которая исполнила знаменитые песни-хиты легендарной рок-группы Queen. Концерт был приурочен к выходу на экраны фильма "Богемская рапсодия" и в некоторые моменты даже казалось, что Фредди Меркьюри по-прежнему с нами -- так сильна была энергетика его официального двойника.

30 июля зрители вспоминали короля поп-музыки Майкла Джексона. На сцене образ великого исполнителя передал его официальный двойник из Барселоны Серджио Кортес. Концерт был приурочен к шестидесятилетию Джексона и дню рождения самого Серджио Кортеса. Руководитель компании "Amber Way" Илона Анна Кузнецова по этому поводу подготовила специальный подарок -- янтарное дерево. Внешнее сходство и поведение на сцене, а также голос создали у зрителей впечатление, что на сцене "живой Майкл Джексон"! Это был не просто концерт, а настоящее красочное шоу с участием танцевальной группы и спецэффектами. Музыканты также оказались настоящими виртуозами и мастерами своего дела.

А в заключительный день фестиваля -- 31 июля, выступил официальный двойник великого итальянца Адриано Челентано Адольфо Себастьяни. Его программа Adriano Celentano tribute с 2003 года по всему миру собрала сотни тысяч поклонников и завоевала сердца гостей Юрмалы. Зал пел вместе с артистом любимые хиты. Концерт был приурочен к радостному поводу – в данном случае, к 40-летию выхода пластинки Адриано Челентано "Soli". Во время исполнения знаменитой песни "Confessa" на сцене танцевала латвийская прима-балерина Маргарита Демьянок-Скутельская. В конце концерта зал ринулся к сцене, чтобы пожать руку и сфотографироваться с Адольфо.

Мы с самого начала задумывали фестиваль как живой организм, -- рассказывает Илона Анна Кузнецова. Все группы выступали вживую, без фонограмм. Компания "Amber Way" подошла очень ответственно к новому проекту, невзирая на сжатые сроки. Было мало времени на массированную рекламную кампанию, но у нас другие приоритеты – ни один зритель не должен пожалеть о том, что заплатил деньги за билет. Ведь часто бывает, что широкой рекламной кампанией создается "красивая обертка", но при этом организаторы не заботятся о "вкусовых качествах" содержимого. Нужно понимать, что расходы на рекламу входят в стоимость билетов. "Amber Way" же наоборот – в первую очередь думает о "содержимом", поэтому, к сожалению, в зале есть пустые места, но заряд эмоций присутствующих зрителей полностью заполняет пустое пространство.

Да, хороший проект стоит соответствующих денег, -- говорит организатор фестиваля Владимир Кузнецов. Но нужно всё сделать так, чтобы после окончания концерта зрителю хотелось бы вернуться на несколько часов обратно, чтобы посмотреть его ещё раз! Лучше потратиться на красивую сцену, звук, свет,эффекты и гонорары артистов, чем на масштабную рекламу, чтобы "заставить" зрителя купить билеты! Наилучшая реклама – это эмоции зрителей, которым хочется после концертов поделиться с родными, знакомыми и коллегами увиденным. Пустые места в зале на наших мероприятиях -- это "утерянная возможность" потенциальных зрителей получить колоссальный заряд позитива и потом долго вспоминать увиденное и услышанное. Ни одна видеозапись, даже самая качественная, никогда не передаст ощущения живого восприятия концерта.

Фестиваль будет расширять географию. В следующем году компания "Amber Way" планирует провести уже два фестиваля – "Grand Tribute Show" и "Jūras Pērle". Все проекты компании являются творческими и даже все проданные билеты не покроют расходы по подготовке и проведению, но деньги, вырученные за билеты, также очень важны для формирования бюджета проектов. Поэтому не нужно ждать начала фестивалей, акционных скидок (их не будет – это принципиальный подход организаторов), а покупать билеты заранее, чтобы помочь раньше начать подготовку к планируемым проектам и сделать их более зрелищными.

Компания планирует приглашать звезд мирового уровня – артистов, певцов, композиторов. Конечно, это совершенно другой бюджет, который потребует привлечения спонсоров и дополнительных инвестиций. Здесь могли бы подключиться как местные и зарубежные предприниматели, так и государственные и муниципальные структуры – ради продвижения бренда Юрмалы и Латвии в мире. И хочется, чтобы каждый последующий фестиваль был бы "на ступеньку" выше предыдущего.

Чтобы наша Юрмала с новым брендом "Grand Tribute Show" и уже полюбившимся фестивалем "Jūras Pērle" оставалась ярким явлением в фестивальном мире музыки, театра и кино.

Инга Павлова



Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form