От классических до достойных фантастических фильмов: эволюция часов
Foto: Publicitātes foto

Наручные часы – простой, но удивительно полезный союзник, способный сохранить свою актуальность и пригодность на протяжении столетий. От уникальной идеи, возникшей пятьсот лет назад, в долгом процессе разработки до технологического рывка в наши дни наручные часы по-прежнему остаются актуальным аксессуаром, а благодаря развитию смарт-технологий они заметно превосходят свои изначальные функции и возможности. Помня об исторических ценностях и думая о более удобном и долгосрочном опыте пользователя, Huawei предлагает Huawei Watch 3 Pro, чтобы дополнить изысканный образ, в то же время предоставив носителю больше смарт-возможностей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эволюция дизайна и долговечности наручных часов

Первая версия наручных часов была предназначена для женщин. Их корпус не был герметично закрыт и дизайн был недолговечен, потому что деликатные золотые и серебряные исходные материалы корпуса, дополненные изысканными драгоценными камнями, были подвержены постоянным повреждениям. По этой причине мужчины продолжали использовать карманные часы, потому что при хранении в кармане жакета или брюк те были лучше защищены от воздействия внешних факторов.

Современные вариации материалов и способы применения постоянно тестируются в ходе различных проверок на прочность и качество материалов, чтобы обеспечить носителям наручных смарт-часов более долгий срок службы с сохранением внешнего вида нового устройства. Долговечные устройства и аксессуары – это тенденция будущего и настоящего, поэтому Huawei Watch 3 Pro изготовлены из титана высочайшего качества и сапфирового стекла, чтобы смарт-часы выглядели как новые и после долгих лет ношения.

В области материалов также изменился стандарт комфорта – если изначально у наручных часов была более важна внешняя функция, то сейчас главнейшим приоритетом является создание максимального удобства для носителя с сохранением внешней привлекательности. Именно поэтому задняя часть корпуса новых смарт-часов Huawei сделана из керамики, которая после обработки при температуре 1400 °C и сплавления с линзой из сапфирного кристалла создает для носителя устройства приятный положительный опыт. Этот материал используется и в практических целях – он усиливает мощность устройства, потому что керамическая поверхность позволяет технологиям точнее наблюдать за работой сердца и облегчает процесс зарядки.

Неизменная точность с богатыми возможностями технологий

Спрос на наручные часы и более широкое их использование открыли новые возможности для их разработчиков, после чего в ХХ веке были представлены первые в мире электронные часы. Использованные материалы были простыми и поэтому легкими в разработке, при этом электронный механизм показывал время точнее и служил дольше, чем его предшественник.

В наши дни с учетом встроенных в смарт-часы многочисленных функций время работы аккумулятора является одним из серьезнейших вызовов для разработчиков, потому что вместо классической заряжающейся батареи работу смарт-часов обеспечивает электронная зарядка. Huawei Watch 3 Pro предлагает рекордное время работы смарт-часов – вплоть до трех недель – с использованием долгого режима и до пяти дней в смарт-режиме. Более продолжительное время работы позволяет носителю часов использовать смарт-функции сразу или непрерывно, что важно, потому что разработка возможностей инновационных технологий была бы бессмысленна, если бы их нельзя было использовать в быту долго.

Разработчики первых электронных наручных часов даже не осознавали, какие возможности открывает их изобретение, которое в наши дни стало разносторонним смарт-ассистентом в разных жизненных ситуациях. Наряду с более продолжительным временем работы смарт-часы Huawei могут предложить своему носителю более широкий спектр функций, например, круглосуточный мониторинг сердечной деятельности и сна, чтобы носитель устройства был в курсе изменений состояния своего здоровья в любое время суток.

Неиссякаемый потенциал

Смарт-функции мониторинга здоровья – это лишь начало обширного потенциала смарт-часов, потому что разработчикам технологий ХХ века даже в голову не приходило использовать наручные часы как телефон.

Смарт-часы стали независимым устройством, которое способно осуществлять звонки, воспроизводить музыку и скачивать дополнительные приложения для расширения опыта пользователя. Huawei Watch 3 Pro – полноценный бытовой ассистент, позволяющий своему носителю забыть все лишнее дома и отправиться по делам с одними смарт-часами.

Независимое управление звонками с помощью жестов – это достойная фильмов, снятых в жанре научной фантастики, функция, которая позволяет носителю управлять входящими и исходящими звонками одним движением руки, а незаметно быстрое соединение с другими устройствами, например, беспроводными наушниками или экраном телевизора, позволят носителю воспроизвести любую песню или видео на любом другом устройстве, находящемся поблизости. Такой спектр функций открывает возможности для еще не реализованных технологий, которые в будущем смогут обеспечить всеобъемлющее управление устройствами.

От показывающего время устройства в золотой оправе до компактно заключенных в смарт-часы технологий, стоимость которых исчисляется миллионами, – развитие наручных часов является бесконечным процессом, в хоте которого этот современный аксессуар продолжает совершенствоваться благодаря немыслимым до сих пор возможностям, создавая новый и более рациональный опыт для людей во всем мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.