Простые советы о том, как оставаться активными и зимой
Foto: Publicitātes foto

Зима – подходящее время как для неспешного отдыха, так и для физической активности под открытым небом на снегу, что улучшает самочувствие и укрепляет здоровье. Сезонные виды спорта, бег или занятия новыми упражнениями – возможности тренировок зимой весьма широки, нужно только запастись толикой вдохновения, изобретательности, а также подходящей одеждой и спортивными аксессуарами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Зима балует нас высоким снежным покровом, поэтому стоит мотивировать себя для занятий спортом, чтобы ощутить приятное удовлетворение после выполнения любимых упражнений или новых физических занятий. Активный образ жизни укрепляет здоровье, а вырабатываемые при этом "гормоны счастья" – эндорфины – дарят положительный заряд энергии на новый день. Во время занятий спортом вам помогут смарт-часы, способные стать не только отличным спутником, мотивирующим оставаться физически активными на протяжении всего года, но и умным помощником, который следит за нашим здоровьем и самочувствием. Например, Huawei Watch GT 2 Pro распознает более 100 видов тренировок, и его очень просто соединить с любым другим смарт-устройством независимо от операционной системы, которую оно использует", – рассказывает Алисе Цесниеце (Alise Cēsniece), руководитель отдела маркетинговой коммуникации Huawei Consumer Business Group в Латвии.

Разминка перед зимними занятиями

Отличный способ объединить развлечение с зимними видами спорта – провести выходные на горнолыжном курорте. Что бы вы ни выбрали – лыжи или сноуборд, не стоит забывать о безопасности – соблюдать установленные в стране ограничения на скопления людей, а также обязательно запастись соответствующим шлемом и защитными очками. В качестве страховки от падений пригодится жилет для защиты спины, поэтому, выбирая стильную спортивную одежду, не забывайте о ее удобстве, функциональности, а также свободе движений.

Кроме того, отправляясь на горнолыжный курорт, стоит дополнить свою спортивную экипировку новаторскими смарт-часами, например, Huawei Watch GT 2 Pro. С ними очень просто контролировать данные о своем здоровье, среднюю скорость движения, максимальный уклон трассы и пройденную дистанцию, какой бы вид спорта вы ни выбрали – беговые лыжи, горные лыжи или сноуборд. При этом вы можете установить голосовые предупреждения на случай, если какие-то показатели превысят норму и вам потребуется немного перевести дыхание или выбрать более пологую трассу для спуска.

Продолжайте тренироваться в любое время года

Зимние месяцы – вовсе не причина для прекращения пробежек на свежем воздухе или занятий другими любимыми видами физической активности. Напротив, это отличная возможность укрепить достигнутую физическую форму или восстановить ее и начать новый спортивный сезон. Постановка таких целей, как, например, преодоление более длинной дистанции или прохождение привычной дистанции на большей скорости, станет отличной мотивацией. Также подходящие смарт-часы, предлагая профессионально разработанные программы и курсы бега, послужат отличным помощником для тех, кто любит разные беговые дистанции и многообразные тренировки.

Сделайте шаг навстречу новым вызовам

Если мотивировать себя нелегко, обязательно выбирайте такие виды физической нагрузки, которые способны увлечь и не стать скучной рутиной. В конце концов, постоянно растущее количество желающих заниматься спортом – не случайность, ведь физическая активность укрепляет здоровье, по-настоящему увлекает и может стать даже развлечением. Если основная причина в нехватке мотивации, рекомендуем попробовать калистетику. Возможность выбрать наиболее подходящую комбинацию упражнений, а также заниматься как дома, так и на свежем воздухе обеспечит многообразие тренировок.

Эксперт советует при выборе подходящего "умного" помощника для процесса тренировок обратить особое внимание на то, чтобы смарт-часы могли долгое время работать от аккумулятора, обеспечивая мониторинг тренировок, сердечной деятельности, сна и других функций. Эксперт добавила: "Какую бы активность вы ни выбрали, смарт-часы Huawei GT 2 Pro будут собирать персонализированные данные и рекомендовать время для следующей тренировки. Это устройство поможет обрести отличные физическую форму и самочувствие, распознавая более 100 различных видов тренировок. К тому же эти смарт-часы обеспечивают длительную работу от аккумулятора вплоть до двух недель, а также широкий ассортимент функций мониторинга здоровья".

Между прочим, используя приложение Huawei Health, часы очень просто подключить к любому другому смарт-устройству, включая и те, которые работают на операционных системах Android и iOS, чтобы управлять своими данными о физической форме и здоровье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления