SINTEC Group: Как найти работу за границей без посредников и с отличной зарплатой
Foto: Publicitātes foto

Хорошая и стабильная работа, с достойной зарплатой и возможностью посмотреть мир – мечта чуть ли не каждого латвийца. В Латвии такие заманчивые предложения встречаются редко, причем многие из них таят массу подводных камней, о которых посредники по зарубежному трудоустройству предпочитают умалчивать. "Именно поэтому в поиске работы за границей мы рекомендуем обращаться напрямую к нам, как работодателю, а не посредникам", - говорит специалист по персоналу международной компании Sintec Марина Сенникова. Предприятие уже сегодня готово трудоустроить на свои проекты жителей Латвии, имеющих опыт работы электриками, механиками, электромонтажниками.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания Sintec хорошо известна в электротехнической отрасли, а в ее активе сотни успешно реализованных проектов на пяти континентах - в Великобритании, США, Франции, Германии, Австралии, Африке, Бразилии. С 2006 года, с момента открытия филиала компании в Лондоне, уже около 300 жителей Латвии успешно работают на промышленных объектах предприятия. Компания быстро развивается, из года в год увеличивая количество актуальных проектов, поэтому в штат Sintec постоянно требуются специалисты.

Почему именно SINTEC? Ведь сейчас на рынке Латвии достаточно много предложений по зарубежному трудоустройству.

- Отношение к работникам компании – главное достоинство Sintec, - рассказывает бухгалтер компании Кристина Тихонова. Но отношение – это далеко не все. Есть еще достойная зарплата, уровень которой намного превышает средний по Латвии. Так, минимальный оклад работника Sintec на сегодня – 1800 евро после уплаты налогов. Фактически наши работники зарабатывают больше. В среднем получается 2000 - 2500 евро на руки в месяц, но если есть опыт и ответственный подход к труду, то и 3000 евро в месяц - не предел.

Естественно, работа в Sintec по умолчанию подразумевает официальное трудоустройство, сверхурочные, бонусы, страховку и всевозможные доплаты (например, за длительные перелеты). В 2017 году Sintec получил от Valsts ieņēmumu dienests благодарственную грамоту, компания была признана одним из надежнейших работодателей и налогоплательщиков страны. А с 1 января 2020 года SINTEC LV присвоен бронзовый уровень программы Службы государственных доходов (СГД). Это очень важное событие, потому что эта оценка СГД означает, что у компании нет долгов по налогам, нет налоговых нарушений, в системе СГД нет негативной информации о компании, за первые полгода средняя заработная плата на предприятии ни меньше 80% от средней заработной платы в стране и многое другое.

Важно, что работники Sintec юридически числятся на латвийском предприятии, следовательно, трудовой стаж, полученный за границей, засчитывается в их латвийский пенсионный стаж. Кстати, со всеми работниками компании заключается бессрочный договор.

Еще один важный момент- гибкий график работы. Специалисты Sintec, занятые на проектах за рубежом, надолго не разлучаются со своими родными и близкими в Латвии. Каждые 2-3 месяца они возвращаются на 2-3 недели домой, чтобы отдохнуть и повидаться с семьей. Как показывает практика, при работе за границей это очень важная опция для едва ли не каждого работника.

Хотелось бы упомянуть и такой нюанс, как полное сопровождение трудоустройства. Есть немало историй, когда некая фирма обещает в заграничном трудоустройстве золотые горы, и даже берет деньги за подбор вакансии, но потом работник сталкивается с тем, что все организационные вопросы ему приходится решать самому.

- За 12 лет сотрудничества со специалистами из Балтии компания всегда держала свое слово. У нас совершенно другой подход, нежели у других компаний. Как только мы заключаем договор со специалистом, мы за него полностью отвечаем. Это значит, что сами покупаем билет на самолет, на месте встречаем, предоставляем жилье, рабочий автомобиль, спецодежду и решаем абсолютно все вопросы, которые могут возникнуть в процессе сотрудничества, включая даже бытовые мелочи, - рассказывает представитель компании Марина Сенникова.

Важно, что компания обеспечивает комфортные условия проживания для работников. Это значит, что никаких вагончиков и бытовок для работников. SINTEC арендует квартиры или дома, оборудованные всем необходимым, включая мебель, посуду и прочие бытовые мелочи.

- Например, в США мы снимали для своих работников только что отремонтированные просторные дома с отличной инфраструктурой - бассейном, спортплощадкой и зоной для барбекю. Некоторые наши работники даже шутили, мол, рабочая жилплощадь заметно лучше своей, домашней, в Латвии, - рассказывает Юрий.

Еще один несомненный плюс работы за границей – это возможность путешествовать, посмотреть мир. SINTEC работает с объектами по всему миру. Великобритания, США, Швейцария, Франция, Германия, и многие другие страны. Каждый месяц появляются новые проекты, и, соответственно, открываются новые страны на работы.

Михаил Кизло работает в компании SINTEC уже 9 лет. Начинал он с простого работника, а сейчас занимает позицию менеджера по проектам.

- После окончания учебы я работал в одной из латвийских строительных фирм, и тут как раз наступил кризис 2009 года. - рассказывает он. - Мы решили с моим другом поехать в Лондон, там я устроился электромонтажником, но спустя год все-таки решил вернуться в Латвию. Так бы и случилось, но один знакомый рассказал мне о компании SINTEC, которая занимается электромонтажными работами на заводах и логистических центрах. Зарплату предложили такую же, какая у меня была в Англии, но был существенный плюс - регулярные поездки домой, в Латвию. Это меня подкупило, ведь по дому я скучал, этого очень не хватало. Я подписал контракт в качестве электрика. Через 8 месяцев поехал на второй объект в Голландии, потом опять в Англии. Затем отправились в США. Там я успел объездить все штаты и даже успел побывать в Канаде.

Еще один работник SINTEC Андрей Банга также уже долгое время работает в компании. "Конечно, работая за границей, я сравниваю зарплаты. И все равно получается так, что за границей я зарабатываю заметно больше, не говоря о таких бонусах, как жилье и возможностью попутешествовать. Советую ли я ехать другим? Конечно! Особенно если ты молод, и есть хорошие возможности заработать и посмотреть мир", - говорит он.

Надо отметить, что требования к претендентам на работу вполне разумные. Для электриков потребуются группы доступа, умение работать с подключением до 1000 вольт и свыше 1000 вольт.

- Кандидаты с дипломом будут иметь преимущество. Если у человека есть опыт работы с электрикой или электроникой, со слаботочными системами, с Building management system, то такие люди тоже в приоритете, - рассказывает Марина Сенникова. Знание английского языка требуется, но минимальное.

Сам процесс трудоустройства также четко налажен: после рассмотрения заявки и CV потенциальный претендент на вакансию проходит обязательный технический тест и собеседование. После чего начинается сбор документов, включая прохождение медкомиссии.

- На это уходит около двух недель, - рассказывает Марина, - Еще через две недели работник, с которым мы заключаем договор, должен быть готов отправиться на проект. Мы уже трудоустроили около 300 латвийцев, которые работают на наших объектах за границей. Скажу сразу - они очень довольны условиями, ведь такого рода предложений по заграничному трудоустройству в Латвии больше нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form