Убедитесь, что вы используете свои энергоресурсы с умом
Foto: Publicitātes foto

Международная энергетическая компания Ignitis обобщила советы для бизнес-клиентов, чтобы воспользоваться преимуществами открытого рынка электроэнергии и природного газа.

# 1 Покупать энергоресурсы у одного поставщика выгодно и удобно

Открытый рынок электроэнергии и природного газа не только позволяет вам оценить, насколько выгоден ваш существующий контракт и счета за электроэнергию и природный газ, но также позволяет выбирать обе услуги от одного поставщика. Расчеты Ignitis показывают, что интегрированные услуги снижают административные расходы и время, потраченное клиентом, поскольку все процессы централизованы. Кроме того, комплексный подход, который обеспечивает всесторонний анализ специфики бизнеса клиента, позволяет поставщику рекомендовать оптимальное решение, как более разумно использовать энергоресурсы и экономить затраты на энергоресурсы.

# 2 Исторически заключенные контракты не всегда выгодны для текущей ситуации

Согласно проведенному Ignitis опросу предпринимателей*, клиенты знают, что правильное планирование и использование энергоресурсов влияют на их конкурентоспособность, а также что они ожидают от поставщиков более выгодных предложений по ценам. Однако, несмотря на это, почти 50% опрошенных предпринимателей не воспользовались преимуществами открытого рынка. Это, вероятно, означает продолжение исторически сложившегося сотрудничества, без рассмотрения вопроса о том, можно ли выгоднее платить за электроэнергию и природный газ. Эксперты Ignitis подчеркивают, что анализ существующих платежей – это первый шаг в оценке того, может ли предприятие снизить свои затраты на энергоресурсы и как именно.

# 3 Проконсультируйтесь, можете ли вы сэкономить

Только каждый пятый предприниматель следует процессам на глобальном энергетическом рынке, и это понятно. Если бы каждый руководитель бизнеса стал экспертом в области энергоресурсов, у него не осталось бы времени для своего бизнеса. Вот почему сегодня лучше поручить планирование энергоресурсов консультанту, который не только оценит, как и могут ли быть снижены затраты на энергоресурсы, но также разработает меры по экономии энергии.

Одним из направлений являются меры по энергоэффективности, такие как выбор энергосберегающих решений, переход на автоматизированное оборудование и контроль следя за повседневными привычками, поскольку было доказано, что, рационально используя энергию, можно снизить затраты как минимум на 10%, а в долгосрочной перспективе – на 50%. Ignitis подчеркивает, что в свои консультации включает также такие энергосберегающие решения, как модель ESCO. Сущность этого в том, чтобы инвестировать в усовершенствование установленных устройств и инфраструктуры средства, которые удается сэкономить, временно используя партнера ESCO как альтернативный финансовый ресурс. Опыт показывает, что у клиента, чьи текущие расходы на электроэнергию в настоящее время составляет 10 000 евро, они могут сократиться наполовину в течение пяти лет.

#4 Увеличьте энергетическую безопасность

Следует отметить, что торговцы могут получать энергию от различных поставщиков и деловых партнеров. Благодаря диверсифицированным поставкам природного газа клиенты могут обеспечить энергетическую безопасность и независимость своего бизнеса, одновременно получая услуги по конкурентоспособным ценам. Это также способ для предпринимателя сосредоточиться на возможностях роста вместо того, чтобы направлять свои средства на покрытие убытков, если они появляются у одного поставщика. Например, поставки природного газа для клиентов Ignitis поступают не только из России, но и из Литвы – 40% природного газа поставляется с Клайпедского терминала LNG, что обеспечивает большую геополитическую безопасность.

#5 Смена поставщика энергоресурсов безопасна для бизнеса

Часто юридические клиенты беспокоятся, что смена поставщика может на короткое время поставить под угрозу деятельность предприятия, а также могут возникнуть перебои в энергоснабжении. В действительности, пока происходит смена поставщика, не нужно беспокоиться за работу бизнеса и перебои в поставках природного газа, так как переход безопасен для конечного пользователя. Следует подчеркнуть, что рынок природного газа регулируют как правила Кабинета министров, так и другие обязательные документы, а за поставщиками наблюдает регулятор (Комиссии по регулированию общественных услуг). Начиная поставки природного газа, каждый поставщик должен зарегистрироваться у регулятора. Также необходимо заключить соглашение с оператором системы передачи Conexus Baltic Grid, а также договор с оператором системы распределения Gaso. Только соблюдая эту процедуру, поставщик имеет право предоставлять свои услуги клиентам.

* Опрос проводился в сотрудничестве с исследовательской компанией Norstat Latvijaосенью этого года с участием 530 работающих в Латвии предприятий.

Более подробно: https://www.ignitis.lv/Fiksetas-cenas-produkti

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form