Уникальные инновационные технологии, созданные в Латвии, повышаютконкурентоспособность Рижского порта
Foto: Publicitātes foto

В связи с тем, что конкуренция в регионе усиливается, способность каждого порта предлагать самые оперативные, дешевые и наиболее эффективные решения для перевалки грузов становится все более важной. Рижский порт укрепляет свои конкурентные преимущества с помощью уникальных погрузочных технологий и оборудования, которые разрабатываются и производятся здесь, в Латвии, компанией "Smartteh". Кроме того, оборудование, изначально разработанное для Рижского порта, также стало востребованным латвийским экспортным продуктом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За пять лет работы на производственном участке компании "Smartteh" создан целый ряд различного инновационного погрузочного оборудования. Разработанные компанией продукты используются такими предприятиями Рижского порта как "Jaunzeltiņi", "KS Terminal" и "WT Terminal". В настоящее время завершается работа над одним из самых амбициозных проектов последнего времени – почти готова впечатляющая конвейерная линия для насыпных грузов на терминале "B Port". Произведенные в Латвии контейнерные системы и различные виды погрузочных систем в настоящее время уже внедрены в России, Германии, Финляндии, Турции и других странах.

Сотрудничество с предприятиями Рижского порта стало важной отправной точкой для развития компании "Smartteh". "Доверие со стороны иностранных клиентов намного выше, если мы способны показать готовые продукты в нашем портфеле", - отметил Мартиньш Никис, член правления компании "Smartteh". "В сотрудничестве с портовыми предприятиями были разработаны эффективные сервисные решения, которые мы сейчас успешно используем, обслуживая клиентов даже в очень отдаленных местах, куда экспортируется наше оборудование. Мы можем удаленно контролировать как производительность оборудования, так и выявлять поврежденные элементы, оказывая немедленную поддержку", - продолжил Мартиньш Никис.

Разработанная "Smartteh" технология - инновационный загрузчик бревен в контейнеры - была внедрена в рижской портовой компании "Jaunzeltiņi", которая является одним из крупнейших операторов портовых терминалов, специализирующихся на обработке и перевалке лесных грузов. Так называемая "загрузочная платформа" позволяет быстро и эффективно поместить груз на специальную платформу и автоматически загрузить его в контейнер.

"Новая технология - это еще один шаг к повышению эффективности терминала, что в результате позволяет нам предлагать клиентам более дешевые и качественные услуги. Одна единица этой техники заменяет работу около пяти погрузчиков. В настоящее время процесс контейнеризации может осуществляться на меньшей площади, а лесоматериалы можно штабелировать в более высокие штабели, в результате чего мы можем одновременно обрабатывать более значительный объем груза на терминале", - отметил Артурс Вейспалс, председатель правления компании "Jaunzeltiņi", перечисляя преимущества нового оборудования "Smartteh". "К тому же, подобного оборудования нет больше нигде в мире. Данное техническое решение было разработано у нас и здесь же внедрено. Об экспортном потенциале новой технологии свидетельствует тот факт, что наши партнеры и конкуренты из других стран начали интересоваться этим оборудованием еще до того, как оно было установлено", - добавил Артурс Вейспалс.

Портовые компании нуждаются в эффективных и современных технологических решениях, а для производителя оборудования "Smartteh" важна возможность воплощать идеи и проекты, тестировать и улучшать оборудование в реальных условиях его эксплуатации. В результате этого сотрудничества в Латвии появилось и продолжает развиваться производство экспортной инновационной продукции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса