Увидели в вызовах бизнес-возможность? Узнайте, как учредить предприятие удаленно
Foto: Publicitātes foto

Сейчас весь процесс создания предприятия, в том числе подписание и подача документов, может осуществляться полностью удаленно. Получить электронную подпись, необходимую для безопасного электронного подписания документов, тоже можно не выходя из дома, при посредничестве курьера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь банк SEB обеспечивает возможность как удаленно открыть счет предприятия, так и оформить другие услуги, если Вы клиент банка как частное лицо.

Выбрав Стартовый комплект банка SEB, новое предприятие сэкономит средства, поскольку целый год сможет бесплатно пользоваться рядом важных в повседневной жизни банковских услуг.

Необходимость соблюдать дистанцию способствовала стремительному расширению спектра электронных услуг, предоставляемых как частным лицам, так и предприятиям. Например, те, кто сейчас решат учредить новую фирму, могут сделать это удаленно, не посещая лично ни Регистр предприятий, ни банк, ни нотариуса.

Первый шаг — сделать возможность подписывать документы в электронном виде

Следует учитывать, что многие документы вы сможете подать только в том случае, если они будут подписаны надежной электронной подписью, поэтому, если у вас таковой еще нет, начать стоило бы именно с нее. Электронная подпись пригодится не только при учреждении фирмы, но и в дальнейшей предпринимательской деятельности, например, при подаче документов в Службу госдоходов и в другие государственные и муниципальные учреждения. Благодаря надеждой электронной подписи вы существенно сэкономите время и упростите себе жизнь.

Оформить э-Подпись mobile, которая дает возможность подписывать документы в смартфоне, можно дистанционно, заполнив заявку на сайте eparaksts.lv и подписав доставленный курьером договор.

Подписывать различные документы в электронном виде можно также с помощью квалифицированной версии приложения Smart-ID, которая на всей территории Евросоюза замещает подпись от руки.

Посетить нотариуса и открыть счет в банке можно дистанционно

Следующий шаг — убедиться в том, что в вашем распоряжении есть все необходимые для учреждения предприятия документы. В зависимости от формы предпринимательской деятельности список документов может отличаться, поэтому, если возникли вопросы, лучше созвониться с Регистром предприятий. Если же вы не уверены в том, какой вид коммерческой деятельности выбрать, то вам поможет эта таблица.

Услуги нотариуса в наше время тоже доступны в электронном виде — провести встречу можно в видеорежиме, используя сайт для клиентов присяжных нотариусов Латвии latvijasnotars.lv.

В свою очередь, чтобы зачислить уставной капитал, вам нужно открыть первый банковский счет своего предприятия, — это тоже можно сделать удаленно, используя электронную подпись. Если у вас уже есть доступ к интернет-банку, то во время видеоконсультации с экспертом банка SEB вы можете прояснить все вопросы и сразу подать необходимые документы.

Выбрав комплект, предприятие может сэкономить

Поскольку каждому предприятию в повседневной работе нужно получать и совершать платежи, а также осуществлять другие финансовые операции, важно изучить предложение и прейскурант банка, чтобы выбрать подходящие опции и не переплачивать.

Предприятию, которое учреждено в течение последних 12 месяцев, больше всего подходит Стартовый комплект банка SEB — в течение первого года, когда фирма только начинает свой разбег, за включенные в Стартовый комплект услуги, в том числе за расчетные карты, платить не нужно. Особенно удобно то, что оформить как Стартовый, так и другие комплекты, предусмотренные для предпринимателей, можно онлайн, через интернет-банк.

Стартовый комплект обеспечивает и особые предложения партнеров SEB – Circle K, Tele2, Tet и tavirekini.lv.

Кроме того, для тех, кто хочет начать предпринимательскую деятельность или усовершенствовать ее, уже сейчас доступна платформа бизнес-знаний eAkadēmija.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form