В Юрмале открылся первый в Латвии мобильный ресторан татарской кухни
Foto: Publicitātes foto

В живописных юрмальских дюнах по адресу 5.linija 1a в Булдури появился оазис гостеприимства и гастрономического удовольствия - ресторанчик на колесах Rahmat. Название заведения на русском означает “спасибо”. Это то слово, с которым уходишь, наевшись сочных, ароматных татарских чебуреков, эчпочмаков и шаурмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хозяйку заведения - Оксану Лаце - жители Латвии знают по ее сервису идеальной чистоты Zolushka.lv. Недавно Оксана решила вернуться к татарским истокам и воплотила в жизнь идею о доступной и вкусной татарской еде.

Готовят - из натуральных продуктов

Все блюда Rahmat готовятся на домашней кухне с использованием самых лучших и чистых ингредиентов. Так, мясо и птицу повара закупают у фермерского хозяйства в Екабпилсе. Все соусы делают сами. А на поиски правильного лаваша для шаурмы у команды ресторанчика ушли месяцы. Зато теперь он идеальный.

"Я - гурман в еде, не могу есть дешевую, химическую пищу. И для гостей нашего ресторанчика на колесах мы выбираем только свежие продукты: отборные овощи, сухофрукты, чистое мясо. Мы не используем консервантов, красителей и улучшителей вкуса" - рассказывает Оксана, утро которой теперь каждый день начинается с сумасшедших ароматов эчпочмаков из духовки.

Кому румяных пирогов с хрустящей корочкой?

Татары - хлебосольный народ. А их кухня - вкусная и питательная. Это находит отражение в каждом блюде Rahmat. Так, эчпочмак (пирожок с мясом) изготавливается вручную, с большой любовью и с пылу, с жару подается гостям. Начинка получается сочной, потому что сырое мясо с овощами долго томится внутри пирожка.

Меню у ресторанчика - очень демократичное. - все стоит до 5 евро. Кыстыбый с картошкой, шаурма с курицей, эчпочмаки с разной начинкой, чебуреки, несколько видов салата, а на десерт можно полакомиться сладкими рулетиками с орехами - бармак. Можно брать с собой или кушать на красивой белоснежной террасе с видом на море. Романтично и вкусно.

Ресторанчик у выхода к морю на 5-й линии (возле спасательной станции) ждет гостей каждый день с 13.00 до 21.00.

С удовольствием здесь обслуживают и выездные мероприятия и детские праздники (эчпочмаки нравятся детям, и это отличная альтернатива наскучившей пицце). Сделать заказа на доставку можно по телефону 27726340.

А еще у владельцев заведения отличное чувство юмора. Недавно Rahmat объявил в Инстаграм, что в рамках дружественной акции #дамтарарамдаром кормит своих земляков бесплатно (придется захватить с собой паспорт).

Ну что, рэхим итегез (добро пожаловать), дорогие юрмальчане и гости города!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form