Как Dokobit может помочь в процессе обслуживания клиентов?
Foto: Publicitātes foto

Согласно результатам исследований, 66 % получателей различных услуг считают, что способность компании ценить время клиента является наибольшей ценностью в процессе обслуживания.1 43 % клиентов даже готовы платить больше за то, чтобы услуга была удобнее.2 42 % готовы доплачивать за дружелюбное отношение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь, 33 % специалистов по обслуживанию клиентов считают, что их компании не слишком эффективны в плане быстрого обслуживания своих клиентов3, а 46 % подчеркивают – самая большая проблема заключается в том, что на все не хватает времени.4 В другом исследовании даже упоминается о том, что 82 % поставщиков услуг, которые принимают решения в области процессов оказания услуг компанией, считают – компания должна измениться, чтобы сохранить свою конкурентоспособность.5

Обслуживание клиентов – очень важный пункт, потому что он формирует представление о бренде. Великолепное обслуживание клиентов помогает компаниям быстро и просто решать разные проблемы клиентов, а также продавать дополнительные товары или услуги, потому что клиент становится лояльным. Поэтому особенно важно рассмотреть и оценить каждый отрезок пути клиента, чтобы убедиться в том, что процесс интуитивен и прост. Клиент не хочет ждать. Он хочет получить быструю и оперативную реакцию, ответ и действие.

В этой ситуации ощутимой поддержкой поставщикам услуг могут стать технологические решения. Однако технология всегда должна быть в рабочем состоянии – этого клиент тоже ждет. Технология должна обеспечивать соответствующее впечатление клиента и автоматизацию процесса. Поэтому, например, вместо обычно физического подписания можно использовать подписание документов электронным способом.

В каких случаях нужна подпись клиента?

  • Клиент заказывает новую услугу – необходимо подписать договор и, возможно, другие документы, что можно сделать дистанционно и электронным способом на портале Dokobit.
  • Счета и накладные – подпись может быть поставлена электронным способом, что сейчас не только удобнее, но и безопаснее.
  • Документы возврата – нет нужды в физическом перемещении документов, их можно подписать в цифровой среде.

Если все эти процессы осуществляются в цифровом виде и дистанционно, то для поставщика услуг это в первую очередь означает улучшение впечатления и более удобное сотрудничество для клиента. Если цифровые процессы организуются на портале Dokobit, то сам поставщик услуг может удобно организовать рабочий поток, назначив, какие работники и когда будут подписывать определенные документы. Dokobit также можно интегрировать в уже существующую систему управления клиентами.

Позволь технологиям выполнять работу, которая повысит ценность твоего бренда в глазах клиента!

1. "Forrester" исследование "2018 Customer Service Trends: How Operations Become Faster, Cheaper — And Yet, More Human",

2. PwC исследование "Experience is everything: Here's how to get it right"

3. "Walker" исследование "Customers 2020: A Progress Report",

4. "Hubspot" исследование "The State of Customer Service in 2019",

5. "Salesforce" исследование "State of Service"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form