Константин Кузиков: как 110 сотрудников портала Delfi получили электронные подписи
Foto: Publicitātes attēls

Я начал работать на портале Delfi восемь лет назад. Помню, что уже тогда у нас время от времени возникали дискуссии на тему, подписывать ли документы электронным способом или все-таки физически? В конце концов, около двух лет назад мы постановили, что цифровое решение может оказаться полезным и подходящим, однако следует признать, что начало было нелегким и переход к электронному подписанию происходил очень медленно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы начать пользоваться электронной подписью в предоставленной государством системе, нужно было дождаться курьера и получить код. Было трудно понять, как все это работает. Кроме того, у меня как у пользователя компьютера MacBook нередко возникали разные технические проблемы, что-то не работало... Но я был полон решимости найти выход из этой ситуации.

Особенно удобно, если нужно подписывать много документов

Переломный момент наступил весной прошлого года, когда государство в связи с пандемией COVID-19 объявило о начале подачи заявок на получение пособий для СМИ. Был установлен срок – день, когда до полуночи нужно было подписать около 15 документов. Вечером, когда я собрался это сделать, я понял – ничего не работает, я не могу ничего подписать! Звонил коллегам, просил помощи. Кто-то порекомендовал Dokobit – решение, которым я пользуюсь до сих пор и которым сейчас пользуются практически все сотрудники Delfi.

Этот случай в очередной раз заставил меня убедиться в том, что государство неспособно обеспечить качественную электронную услугу, которая способствовала бы формированию позитивного опыта пользователя. Dokobit как частный бизнес устранил эти проблемы, кроме того, их система намного стабильнее – за все то время, что мы являемся активными пользователями, ни разу не было проблем с работой системы!

В тот раз я зарегистрировался на портале с помощью Smart-ID и за несколько минут подписал все необходимое. Все документы также сразу сохранились, и я понял, что на портале Dokobit я смогу и в дальнейшем их с легкостью архивировать, хранить и находить, создавая свой архив документов, подписанных электронным способом. Следует добавить, что на Dokobit можно очень легко найти документ с любого устройства, потому что все надежно хранится в облаке.

Пандемия COVID-19 повлияла и на медиабизнес. Мы были вынуждены скорректировать зарплату работников. И мне, и коллегам нужно было подписать очень много разных документов. Мы поняли, что удобнее всего это можно будет сделать с помощью электронной подписи. Тогда мы и решили, что в дальнейшем будем обеспечивать весь документооборот в электронном формате. На тот момент электронная подпись была только у трех сотрудников из 100. Чтобы что-то изменить, необходимо желание и твердая позиция, поэтому я сказал коллегам – если вы хотите, чтобы я что-то подписал, я буду делать это только электронным способом. Так всем пришлось создать электронную подпись. Двум сотрудникам даже пришлось поменять телефоны, чтобы они смогли скачать приложение Smart-ID, правда, сначала они возражали, но я настаивал, что это необходимо. Основание очень простое – это будущее. Сейчас я могу сказать, что 95% из 110 сотрудников действительно пользуются электронной подписью.

Привыкли к новому порядку

Деловые партнеры Delfi отзывчивые и понимающие. Именно в сотрудничестве с ними я неоднократно убедился в преимуществах, предоставляемых э-подписью. Раньше это была бесконечная рутина – нужно было подготавливать документы, постоянно что-то утверждать, коммуницировать с другой стороной, чтобы узнать, получен ли документ и когда его планируется подписать. Это занимало неоправданно много времени. Раньше могли возникнуть проблемы, например, при отправлении документа на подпись в Эстонию. В наших странах разные форматы э-документов, поэтому иногда было трудно понять, подписала ли вообще другая сторона определенный документ. Сейчас этих проблем нет. Кажется, что мир и компании уже привыкли к новому порядку.

Я как руководитель компании могу сказать, что выиграл не только я, но и вся компания. Этот способ позволяет сэкономить очень много ресурсов. И, подписываясь электронным способом, можно сэкономить самый ценный ресурс – время. Даже несмотря на то, что приходится считаться с некоторыми расходами, все это окупается за счет сэкономленного времени. Кроме того, сейчас, когда установленные правительством ограничения побуждают как можно больше работать из дома, этим решением обязательно нужно пользоваться.

Председатель правления AS Delfi Константин Кузиков

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Новые проекты