Преимущества электронной подписи в рутине отдела продаж
Foto: Publicitātes foto

Электронные подписи уже стали рутиной в отделах многих компаний – ими пользуются и специалисты по управлению персоналом, и по закупкам, и сотрудники юридических отделов. Но в чем заключается польза электронного подписания для продавцов? Результаты наблюдений свидетельствуют о том, что электронные подписи обычно чаще всего используются на заключительных этапах процессов продаж, например, уже после заключения сделки. Однако этот подход можно изменить и использовать электронные подписи уже в начале цикла продажи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно результатам исследования НubSpot "State of Inbound", 27% продавцов в повседневной работе тратят очень много времени на введение различных данных вместо того, чтобы выполнять свои прямые рабочие обязанности – продавать. Документооборот, который требует так много времени, так же неэффективен, как и чрезмерное увлечение социальными сетями. Поэтому необходимы срочные изменения.

Ускоренное заключение сделки. Если доступна электронная подпись, то больше не нужно тратить время, подписывая разные документы от руки, отправляя их по эл. почте или доставляя клиенту курьером. Использование электронной подписи позволяет больше концентрироваться на результате и быстрее заключать сделку.

Меньше расходов. Внедрение цифровых решений позволяет сократить расходы. В случае электронной подписи это расходы на бумагу, печать и услуги почты, транспортные расходы и время, которое сотрудники затрачивают на организацию подписания. Такой подход повысит и эффективность компании – документы будут подписываться намного быстрее.

Улучшение опыта клиентов. Горы бумаг и сложный документооборот зачастую становятся проблемой не только для продавцов, но и для покупателей. Благодаря электронному подписанию облегчается процесс подписания договоров. Это будет быстро, удобно, и клиенты это оценят.

Больше никаких гор документов. Пользуясь электронной подписью, документы можно безопасно хранить, а также структурировать удобным для себя образом.

Подписать электронным способом можно все – документы, инициативы, предложения, клиентские и финансовые договоры, торговые квитанции, счета и т. п. Если ты решил выбрать электронное подписание, то для этих целей стоит рассмотреть использование портала Dokobit. Здесь можно заключить сделку всего за несколько минут! Кроме того, на портале Dokobit документы не пропадут и можно будет проследить, кто уже подписал документ, а чьей подписи еще не хватает.

Как это сделать? Зарегистрируйся или авторизуйся на портале Dokobit, загрузи документ и добавь к нему адреса эл. почты всех лиц, подписи которых необходимы. Имей в виду, тебе больше не придется напоминать всем участникам о документе – портал Dokobit автоматически отправит напоминания о необходимости подписания. После этого можно с легкостью следить за статусом документа и просматривать все действия, предпринятые участниками процесса.

Не трать больше время на сбор подписей клиентов, начинай продавать!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Новые проекты