86-летний основатель IKEA вышел из игры
Foto: DELFI.lt

Основатель крупнейшей в мире сети по торговле мебелью IKEA Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad) передал управление компанией своим трем сыновьям. Об этом сообщает шведское издание Expressen со ссылкой на представителя IKEA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, Кампрад-старший больше не будет принимать участие в управлении торговой сетью, он также постарается не давать советов и не высказывать сыновьям своей точки зрения по вопросам менеджмента. Издание отмечает, что решение об отставке Ингвар Кампрад принял из-за своего преклонного возраста: ему исполнилось уже 86 лет.

Накануне сами сыновья рассказали о переходе к ним контроля над компанией в одном из корпоративных изданий IKEA. До этого трое сыновей Ингвара Кампрада Петер (Peter), Юнас (Jonas) и Маттиас (Mathias) практически не высказывались в прессе. В своем интервью наследники Кампрада-старшего рассказали, что их участие в управлении IKEA редко афишировалось, и что они постепенно приобретали необходимые навыки.

48-летний Петер, которого пресса называет "главным экономистом семьи", будет руководить структурой IKEA - многопрофильной компанией Ikano, управляющей розничным бизнесом торговой сети, недвижимостью, финансовыми, страховыми и другими активами. Юнас (ему скоро исполнится 46 лет), которого газеты называют "креативным дизайнером и создателем продуктов", возглавит еще одну структуру IKEA - Ingka Holding. Младший сын Маттиас (43 года) упоминается в СМИ как "предприниматель и главный создатель новых идей", он сосредоточится на улучшении бренда IKEA.

Ингвар Кампрад основал IKEA в 1943 году. В настоящее время сеть объединяет более 300 магазинов в 41 стране. В июне швейцарский журнал Bilan оценивал состояние основателя IKEA в 37,5 миллиарда долларов, называя его самым богатым человеком Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA Ингвар Кампрад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form