Абрамович купил самый дорогой в России частный самолет
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российский миллиардер Роман Абрамович купил частный самолет Boeing 787-8 Dreamliner ориентировочной стоимостью $350 млн. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на два источника на авиарынке. Издание называет его самым дорогим на сегодняшний день российским частным джетом, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Millhouse (управляет активами Абрамовича) отказался от комментариев.

18 декабря самолет Boeing 787-8 Dreamliner прибыл из Базеля в московский аэропорт Внуково, где обслуживается частная авиация, следует из данных сервиса FlightRadar. На следующий день он прилетел из Москвы в Сент-Мартен.

Как уточняет Forbes, в мире всего 250 таких самолетов, для России это — первый, подобные джеты редко используются для частных нужд. По данным издания, Dreamliner, который приобрел Абрамович, был построен в 2015 году для частного авиаоператора из Швейцарии Privateair. Его так и не передали компании: в декабре 2018 года та объявила о банкротстве. В 2019 году самолет начали оснащать в соответствии с требованиями Абрамовича.

Каталожная стоимость этой модели составляет $248,3 млн, сообщил собеседник издания. По его словам, дополнительное оснащение стоит еще минимум $100 млн. Джет способен перевозить до 50 пассажиров, дальность его полета составляет 18 418 км. Оператор воздушного судна — Global Jet Concept, пишет издание.

По данным Forbes, состояние Абрамовича составляет $14,5 млрд, он занимает 12-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России). В рейтинге богатейших людей планеты Real Time Billionaires, который составляет Forbes, он находится на 145-й строке. Бизнесмену принадлежит доля в металлургической компании Evraz, коммерческая недвижимость, доля в сети супермаркетов "Азбука вкуса", футбольный клуб "Челси", команду которого Forbes в апреле 2021 года оценил в $3,2 млрд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.