Adidas перенесет производство одежды из Азии в Европу
Foto: Reuters/Scanpix

Немецкая компания Adidas объявила о планах по оперативному возврату части производственных мощностей из Азии в Европу, сообщает Reuters. Компания стремится перенести производство одежды ближе к покупателям: рассматриваются варианты с открытием производственных цехов прямо в магазинах, чтобы покупатели могли персонализировать покупки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Adidas на протяжении нескольких лет продолжает сдавать позиции основному конкуренту — американской Nike. "Мы намерены вернуть производство в Европу, туда, где находится наш реальный покупатель", — заявил исполнительный директор Adidas Герберт Хайнер, отметив, что это позволит компании быстрее реагировать на меняющийся потребительский спрос.

Компания также планирует открыть сотни новых магазинов в Европе. В Adidas прогнозируют, что продажи ее продукции к 2020 году вырастут почти в два раза, до €22 млрд, а чистая прибыль будет расти в среднем на 15% в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

adidas Nike
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form