Афины: Греция договорилась с кредиторами
Foto: Reuters/Scanpix

После многодневных интенсивных переговоров Греция достигла договоренности с международными кредиторами по пакету реформ. Это позволит Греции получить новый транш кредита в размере 2 млрд евро для оздоровления государственных финансов, находящихся в кризисном состоянии, и еще 10 млрд евро - для санации банков, сообщил министр финансов Греции Эвклидис Цакалотос во вторник 17 ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы договорились обо всем, что требовалось", - сказал он журналистам в Афинах.

Главной спорной темой были так называемые плохие кредиты в Греции, объем которых уже превышает 100 млрд евро. Кредиторы требовали от греческих банков более жесткой позиции по отношению к клиентам, которые не могут обслуживать свои ипотеки, чтобы снизить высокий объем просроченных выплат по кредитам в бухгалтерской отчетности банков. Однако правительство премьер-министра Греции Алексиса Ципраса хотело не допустить принудительного выселения таких клиентов из приобретенной ими недвижимости.

В результате достигнутой с кредиторами договоренности около 25 процентов социально слабых граждан, которые не в состоянии обслуживать свои ипотеки, будут защищены от выселения. Соглашение, достигнутое Афинами с кредиторами минувшим летом, предполагает выделение Греции новых кредитов на сумму до 86 млрд евро. 13 млрд из этой суммы было выплачено в августе, сообщает агентство dpa.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form