Airbnb сокращает почти 2000 сотрудников и сворачивает инвестиции
Foto: Reuters/Scanpix

Сервис бронирования жилья Airbnb объяснил о масштабных сокращениях — компания уволит около 1900 сотрудников. Это около четверти штата, пишет The Bell со ссылкой на WSJ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гендиректор компании Брайн Чески объявил о сокращениях, а также о том, что компания снизит инвестиции в неосновной бизнес. Компания ожидает, что даже после пандемии коронавируса, когда люди снова начнут путешествовать, бизнес дистанционного бронирования изменится.

Чески направил сотрудникам записки о нововведениях, пояснив, что в этом году Airbnb ожидает менее половины выручки по сравнению с уровнем 2019 года.

В этом году Airbnb, одна из самых успешных частных технологических компаний за последнее десятилетие, планировала стать публичной. Вместо этого пришла пандемия, путешествия де-факто прекратились, а потенциальные постояльцы Airbnb остались дома. Только в первой половине 2020 года компания прогнозирует потери до $1 млрд.

Чески также объявил, что компания сокращает инвестиции в новые для компании регионы, приостанавливая инициативы в области транспорта — теперь компания будет делать акцент на традиционных отелях. "Путешествия в новом мире будут выглядеть по-другому, и мы должны соответствующим образом развивать Airbnb. Люди будут хотеть варианты путешествий, которые ближе к дому, безопаснее и доступнее".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Airbnb коронавирус Путешествия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form