Акции Twitter рухнули на 17% из-за плохого прироста числа подписчиков
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сервис микроблогов Twitter сообщил о самом медленном росте числа ежедневных активных пользователей за последние годы и предупредил, что неопределенность вокруг выборов в США может негативно сказаться на расходах клиентов на рекламу в следующем квартале. Это привело к падению акций более чем на 17% после закрытия основной торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Активная аудитория соцсети в третьем квартале увеличилась на 1 млн пользователей, или на 0,5% в квартальном выражении — до 187 млн в месяц. Эксперты, опрошенные FactSet, ожидали прироста аудитории сервиса до 195 млн.

Прирост активных пользователей стал минимальным с конца 2017 года, когда Twitter начал публиковать данные о своей аудитории. Для сравнения, во втором квартале база пользователей Twitter выросла на 20 млн человек.

Компания также отчиталась о финансовых результатах в третьем квартале. Выручка за три месяца поднялась на 14% по сравнению с прошлым годом и составила $936 млн. Эксперты прогнозировали снижение показателя на 5% — до $780,5 млн. Более 85% квартального дохода Twitter пришлось на рекламу. Компании стали больше тратить на продвижение мероприятий и запуск новых продуктов, отложенный во втором квартале из-за пандемии коронавируса.

Доход Twitter от рекламы вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $808 млн. Общее количество рекламы в соцсети за три месяца увеличилось на 27%.

Чистая прибыль в третьем квартале составила $29 млн против $37 млн годом ранее. Показатель снизился на 38%. Аналитики, опрошенные сервисом FactSet, ожидали, что компания получит чистый убыток в размере $76 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form