AliExpress запустила спутник и мини-космическую станцию
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

AliExpress, принадлежащая Alibaba Group, запустила на орбиту Земли мини-космическую станцию под названием Candy Jar ("банка с конфетами") и коммуникационный спутник Tmall International, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Космическая программа" приурочена к ежегодному Дню холостяков, или Всемирному дню шопинга, который уже в десятый раз пройдет 11 ноября. В этот день AliExpress и другие присоединившиеся к "празднованию" ретейлеры устраивают распродажи, аналогичные "черной пятнице" в США.

Выведенные на орбиту спутники позволят пользователям получить скидки: в дни проведения акции в мобильном приложении AliExpress появится специальный раздел, в котором можно будет увидеть, где сейчас находится Candy Jar. Покупатель сможет получить скидку, если сделает фотографию со станции в момент, когда та будет пролетать над его страной. По словам представителя AliExpress Russia Антона Пантелеева, фотографии будут делаться с довольно сильным увеличением, однако увидеть самого себя на них вряд ли получится. "Увеличение будет до каких-то крупных объектов, например городов", — уточнил он. После создания фото, пользователь получит push-уведомление или электронное письмо с купоном на скидку, а также доступ к специальному ассортименту маркетплейса, предназначенному только участникам акции.

Цель акции, как поясняют в компании, значительно увеличить число заказов именно из мобильного приложения.

Китайская версия портала TechNode сообщала, что запуск космических аппаратов является частью программы One Stop, One Star ("Одна остановка, одна звезда"), в рамках которой Alibaba собирается сотрудничать с рядом исследовательских институтов для изучения космических технологий и технологий беспилотного управления. Однако в компании эту информацию комментировать отказались.

​Кто является партнером Alibaba Group и сколько компания инвестировала в проект, в AliExpress уточнить отказались.

Полный оборот вокруг Земли Candy Jar будет делать за 90 минут. Акция будет проводиться в России, Испании, Франции, Италии, Португалии, Польше, Турции, ОАЭ и Бразилии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОАЭ США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form