Американский миллиардер "уронил" акции Apple
Foto: Vida Press

Один из крупнейших акционеров корпорации Apple Карл Айкан продал все принадлежащие ему ценные бумаги компании, передает CNBC в пятницу, 29 апреля. После заявления о продаже стоимость акций Apple упала на три процента, пишет Lenta.ru.

"У нас больше нет позиций Apple", — заявил Айкан. По его словам, такое решение было принято из-за ситуации, в которой американская корпорация оказалась на китайском рынке. Власти этой республики планируют наложить ограничения на бизнес Apple, что может негативно сказаться на продажах.

Карл Айкан — владелец корпорации Icahn Enterprises, он занимает 43-ю строчку в списке Forbes с состоянием в 17 миллиардов долларов. По состоянию на конец 2015 года, Айкан владел 45,8 миллиона акций Apple — это примерно один процент всех ценных бумаг корпорации. Стоимость пакета оценивалась в четыре миллиарда долларов.

27 апреля Apple впервые отчиталась о снижении объема продаж своего основного продукта, iPhone. Сообщается, что компания продала 51,2 миллиона смартфонов во втором финансовом квартале года, что на десять миллионов меньше, чем годом ранее.

Apple Inc. — американская корпорация, основанная Стивом Джобсом в 1970-х годах. Производит персональные и планшетные компьютеры, а также телефоны и программное обеспечение. Выручка компании за 2015 финансовый год составила почти 234 миллиарда долларов.

По итогам 2015 года Apple Inc. являлась крупнейшей в мире компанией по капитализации — на конец года она составляла около 600 миллиардов долларов (в течение года поднималась до 750 миллиардов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone Стив Джобс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form