Аналитик рассказал о характеристиках новых iPhone
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Apple готовится в этом году выпустить четыре новых iPhone, которые будут внешне напоминать текущую линейку iPhone 12, но прибавят веса и получат меньшую по размерам "челку", сообщил аналитик, известный своими достаточно точными прогнозами о технике компании. Складной iPhone, о разработке которого сообщалось ранее, Apple, по его данным, выпустит не раньше 2023 года, пишет портал Forbes.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Apple готовится представить во второй половине года четыре новых iPhone, пишет CNBC со ссылкой на аналитика компании TF Securities Мин-Чи Куо, известный своими достаточно точными прогнозами о новой технике Apple.

По его словам, устройства будут напоминать текущую линейку iPhone 12, в том числе и по размерам: производитель не планирует менять габариты гаджетов, считает аналитик. Но при этом устройства будут тяжелее предыдущих моделей.

Новые iPhone, по словам аналитика, оснастят улучшенными модемами 5G и камерами, а также более крупными батареями, место для которых удалось выделить благодаря новому более компактному внутреннему дизайну. Так называемая челка (область в верхней части экрана, в которой расположена система камер для Face ID) станет меньше — это позволит увеличить полезную площадь экрана.

Куо считает, что после того, как Apple представила линейку iPhone с новым дизайном и 5G, в этом году компания, скорее всего, ограничится тем, что внесет изменения в существующий модельный ряд. Для этого раньше компания выпускала версии S для уже вышедших моделей.

Аналитик также считает, что после 2021 года Apple может отказаться от "челки" в пользу небольшого отверстия для камеры на переднем экране, как, например, в устройствах Samsung. Однако обновленный iPhone с передним дисплеем без "челки" и датчиком отпечатков пальцев под дисплеем стоит ждать не раньше 2023 года, уверен Куо.

В 2023 году Apple также может выпустить складной iPhone по аналогии с продуктами, над которыми работают Samsung и Huawei, но у компании все еще есть проблемы с технологиями и массовым производством, которые нужно решить, отметил Куо. По его прогнозам, Apple также может выпустить бюджетные iPhone на базе существующих технологий весной 2022 и 2023 годов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form