Apple и Google "закупаются" вскладчину
Foto: AFP/Scanpix

Apple и Google решили объединиться для покупки выставленного на продажу патентного портфеля Kodak, в который входит около 1,1 тысяч патентов. Летом этого года Apple и Google пытались купить патенты по отдельности и возглавляли две конкурирующие группы. В группу Apple входили также Microsoft и Intellectual Ventures Management, а в группу Google - производители смартфонов на базе Android RPX и Asian, сообщило агентство Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первоначально Kodak оценивала свой портфель патентов в сумму от 2,21 до 2,57 млрд долларов. По мнению экспертов, реальная стоимость патентов значительно меньше. Летом каждая из групп предлагала за портфель менее 500 млн долларов.

Кратковременные партнерства типичны для патентных продаж. В прошлом году группа, включающая Apple, Microsoft и Research in Motion, купила более шести тысяч патентов компании Nortel Networks на 4,5 млрд долларов.

Компания Kodak не смогла найти свое место в эпоху цифровой фотографии. В январе этого года она начала процедуру управляемого банкротства. К этому моменту долги компании составляли 6,8 млрд долларов. Банкротство вынудило компанию продать часть своего портфеля патентов.

В ноябре Kodak договорилась о предоставлении кредита на сумму 793 млн долларов для выхода из банкротства, напоминает российская газета "Коммерсант". Условием предоставления кредита была продажа патентного портфеля на сумму не менее чем 500 млн долларов. Продажа патентов позволит компании перепрофилироваться на производство принтеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Apple Google Kodak Microsoft
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form