Apple и Samsung спешат патентовать сумки и коробки
Foto: Shutterstock

Похоже, это новый тренд у высокотехнологических компаний - патентовать предметы для хранения вещей. Недавно стало известно о том, что Apple выдали патент на бумажный пакет из перерабатываемых материалов. А теперь вот Samsung оформила патент на картонную коробку, пишет "Вести Экономики".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания Samsung оформила патент на изогнутую картонную коробку. Заявка компании была одобрена американским бюро по патентам и товарным знакам.

В опубликованных на сайте бюро материалах не раскрываются конкретные детали или характеристики продукта, однако есть его описание. Судя по нему и прикрепленным к заявке изображением, коробка предназначена для хранения и транспортировки изогнутых телевизоров.

Также Samsung запатентовала еще 32 изобретения, включая держатель бокала на холодильник, щетку для пылесоса и компьютерный томограф. Однако наибольший интерес представляет складной планшет, который Samsung обещает выпускать с 2019 г.

Напомним, ранее корпорация Apple получила патент на бумажный пакет с гибкими ручками. Кто-то может предположить, что, наверное, сумка напичкана электроникой, gps-датчиками, bluetooth, процессором и ПО, которое передает на спаренный с сумкой iPhone информацию о том, что пора выйти в магазин за яблоками. Но это не так. Патент был подан на обычный пакет.

Заявка была подана в марте 2016 г., однако стала доступна общественности только сейчас. В Apple называют свое новое изобретение просто "сумкой". Особенностью контейнера внутри пакета является использование белой бумаги, состоящей на 60% из переработанных материалов. В Apple подчеркивают, что другие экосумки состоят из ранее использованной бумаги менее чем на 50%.

В заявке также указаны также наименования конкретных клеев, специальных материалов и определенной конструкции. Ручка пакета выполнена из бумажных волокон.

Apple активно работает над внедрением технологий и продуктов с заботой об окружающей среде. Так, на мартовском мероприятии в Сан-Франциско компания представила робот Liam для разборки iPhone и сортировки компонентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone Samsung Сан-Франциско
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form