Apple, Microsoft и другие американские компании спрятали от налогов 2 триллиона долларов
Foto: Pixabay.com

500 крупнейших американских компаний хранят на зарубежных офшорных счетах более 2,1 трлн долларов, избегая тем самым уплаты налогов. В случае возвращения в США этих средств сумма к уплате составит в общей сложности 620 млрд долларов, пишет NEWSru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом, как передает ТАСС, сообщили во вторник организация "Граждане за налоговую справедливость" и фонд "Исследовательская группа по изучению общественных настроений в США".

Данные проведенного этими некоммерческими организациями исследования основаны на информации, переданной компаниями в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Анализ показывает, что практически две трети фирм, которые входят в список самых преуспевающих компаний Fortune 500, держат свои деньги на Бермудских Островах, в Ирландии, Люксембурге и Нидерландах.

Первое место среди уклоняющихся от налогов гигантов занимает корпорация Apple, на ее офшорах хранится более 181 млрд долларов. В случае перевода средств на счета в США ей придется выплатить в бюджет 59,2 млрд. Далее по списку идет компания General Electric, чьи 119 млрд долларов лежат в 18 разных банках. У корпорации Microsoft припрятано 108,3 млрд.

Составители исследования призывают Конгресс США принять меры, чтобы компании не смогли уходить от налогового бремени. По их мнению, это позволит сократить дефицит бюджета, а также улучшить работу рынков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple General Electric Microsoft США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form