Apple может прекратить продажи iPhone в Пекине
Foto: Reuters/Scanpix

Американская корпорация Apple может прекратить продажи смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Пекине из-за нарушения патентов местной компании Shenzhen Baili в области дизайна, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на информационное агентство Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным агентства, пекинское ведомство по охране интеллектуальной собственности признало, что Apple при создании смартфонов нарушила патент китайской компании на дизайн смартфона Baili 100C. "Если позиция ведомства не изменится, а Apple не подаст апелляцию в суд, то в теории компания не сможет продавать iPhone 6 и 6 Plus в Пекине",— заявил юрист Тед Чью.

В мае стало известно, что власти КНР проводят тщательную проверку продаваемых в стране мобильных устройств Apple и других крупных иностранных компаний. В КНР полагают, что продукция может представлять угрозу национальной безопасности. Проверки проводятся администрацией киберпространства Китая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form