Apple откроет завод в США
Foto: AFP/Scanpix

Apple откроет завод в штате Аризона. На нем будут трудиться около 700 человек, которые будут заняты производством некоторых комплектующих для смартфонов и планшетов. Еще 1 300 человек примут участие в строительстве комплекса и монтаже оборудования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На предприятии будет установлено оборудование компании GT Advanced Technologies, которое используется для изготовления защитного сапфирового стекла. Оно же применяется в линзах видеокамер и сканерах отпечатков пальцев. Согласно подписанному соглашению GT Advanced Technologies приобретет и установит необходимое оборудование, а также займется его обслуживанием. Apple в свою очередь произведет предоплату в размере $578 млн, которая будет впоследствии возмещена в течение пяти лет. Выплаты начнутся в 2015 г.

"Мы рады расширить наши внутренние производственные возможности благодаря новому заводу в Аризоне, Apple тут создает более 2 тысяч рабочих мест, - заявила сайту AllThingsD пресс-секретарь Apple Кристин Хуге. - Новый завод будет изготавливать компонеты для продукции Apple и будет использовать энергию, на 100% полученную из возобновляемых источников энергии".

Рядом с заводом будет расположена ферма с солнечными батареями, которая и будет обеспечивать завод энергией. Это позволит в определенной степени уменьшить операционные расходы производственного комплекса.

Низкая стоимость энергии на внутреннем рынке США и квалифицированная рабочая сила открывают дорогу для реиндустриализации страны. Например, Lenovo также имеет несколько заводов в Северной Каролине, США, с конвейеров которых уже с I квартала текущего года сходят компьютеры ThinkCentre M29p, планшеты ThainkPad 2 и ультрабуки ThinkPad Helix.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.