Apple подтвердила звание самого дорого бренда
Foto: Reuters/Scanpix

Компания Apple вновь заняла первую строчку в рейтинге ста лучших брендов от Interbrand. Список опубликован на сайте агентства.

Прирост стоимости бренда Apple составил 43% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, стоимость компании составляет более $170 млрд, пишет Gazeta.ru. Apple вновь названа наиболее дорогим брендом в мире, чему поспособствовал вывод на рынок ее смарт-часов, а также смартфона iPhone 6S.

Вторую строчку рейтинга заняла Google с ценником в $120 млрд. Компания также показала прирост на 12%. Среди технологических гигантов в первой десятке оказались Microsoft (четвертое место, $68 млрд), IBM (пятое место, $65 млрд) и Samsung (седьмое место, $45 млрд).

Компания Apple занимает первую строчку в рейтинге от Interbrand уже третий год подряд. В 2013 году ее стоимость составляла $98 млрд, в 2014 году — $119 млрд.

Ранее сообщалось, что вдова Стива Джобса выступает против нового фильма о создателе Apple.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Google iPhone Microsoft Samsung Стив Джобс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form