Apple получила рекордную в истории мирового бизнеса прибыль
Foto: DELFI

Компания Apple получила рекордную в истории мирового корпоративного бизнеса прибыль по итогам работы за год - $53,4 млрд. Соответствующий отчет опубликован во вторник руководством этой калифорнийской корпорации, передает информационное агентство ТАСС.

"Рост прибыли был в значительной степени обеспечен уверенным спросом на смартфоны iPhone на внутреннем рынке Китая в последние три месяца", - отмечается в нем.

Отчет предоставлен Apple за последний полный финансовый год, который завершился в минувшем сентябре.

До сегодняшнего дня рекорд по размеру годовой прибыли удерживал американский нефтяной гигант компания ExxonMobil - $45,2 млрд. Данный результат был достигнут ею в 2008 году на пике нефтяных цен. Сейчас он превзойден компанией из сектора высоких коммуникационных технологий.

При этом доходы Apple в минувшем финансовом году составили $233,7 млрд. "По своим результатам 2015-ый финансовый год стал самым успешным в истории нашей компании", - заявил, представляя отчет, глава Apple Тим Кук.

По его словам, в четвертом квартале минувшего финансового года в мире было продано 48 млн телефонов iPhone, что на 22% больше, нежели за аналогичный период 2014 года.

Тим Кук отметил, что перспективы первого квартала, начавшегося в сентябре нового финансового года "прекрасные". Согласно оценкам аналитиков компании, за этот квартал размеры продаж Apple достигнут суммы в $75,5 - $77,5 млрд. "В случае, если данные цифры будут достигнуты, то это станет новым деловым рекордом компании", - подчеркнула телекомпания NBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form