Apple представила новые iPhone 11 и iPhone 11 Pro. В чем отличие от старых?
Foto: Publicitātes attēli

Компания Apple представила новую линейку своих айфонов. Они получили новые дополнительные камеры и более быстрые процессоры, которые при этом потребляют меньше энергии.

Презентация iPhone 11 и iPhone 11 Pro прошла в Калифорнии. Также компания продемонстрировала новую модель "умных" часов - Series 5.

Более дешевая модель iPhone 11 представлена в шести цветах. Смартфон оснащен 6,1-дюймовым дисплеем Liquid Retina и процессором A13 Bionic - как утверждают в Apple, самым быстрым на рынке.

В компании также обещают, что iPhone 11 будет держать заряд батареи на час дольше, чем его предшественник - iPhone XR.

В то же время компания не стала презентовать модель, способную работать в сетях пятого поколения 5G, и некоторые из слухов о новых функциональных возможностях, циркулировавшие в преддверии презентации, также не подтвердились.

У устройства - две основные камеры и одна фронтальная. Новые айфоны будут поддерживать режим ночной съемки.

Более продвинутая модель называется iPhone 11 Pro (и Pro Max). У них три основных камеры. Также Apple представила функцию Deep Fusion, которая делает несколько снимков и объединяет их в одно изображение.

Диагональ экрана у Pro составит 5,8 дюйма, а у Pro Max - 6,5 дюйма. В комплекте к ним будет поставляться быстрая зарядка. В России они будут стоить от 89 990 рублей.

Новые Apple Watch будут иметь постоянно включенный дисплей. Ранее для включения экрана пользователь должен был поднять руку или нажать на него.

Также компания сообщила подробности стримингового сервиса Apple TV+, который был анонсирован еще весной. В него войдут киноленты, сериалы, документальные фильмы, а стоимость подписки составит в США 4,99 доллара. Покупатели новых iPhone, iPad и Apple TV получат в подарок подписку на 12 месяцев.

Apple рассказала о выходе пятой модели "умных" часов Apple Watch. Ее главное отличие от предшественников - постоянно включенный экран. В устройство встроен GPS, и он сможет определять местоположение самостоятельно - без необходимости синхронизации с iPhone. Стартовая цена в США составит 399 долларов.

Анализ. Не столько новое, сколько улучшение старого

Корреспондент Би-би-си по вопросам технологий Дэйв Ли

Свежие обновления в линейках техники Apple в первую очередь призваны улучшить уже имеющиеся привычные для нас технологические качества, а не добавить какие-то новые.

Камеры iPhone Pro в первую очередь предназначены для профессионалов в области фото- и киносъемки. Кажется, Apple рассчитывает, что новый смартфон заинтересует создателей малобюджетных кинокартин и документальных фильмов. Этому среди прочего должна поспособствовать более емкая батарея, которая увеличит время автономной работы.

Стриминговый сервис Apple TV+ обойдется дешевле своих конкурентов, но так ли уж он хорош?

У сервисов Disney+, Netflix и HBO уже есть огромные архивы любимых многими сериалов и фильмов. Apple этим похвастаться не может, и пока неясно, что будут смотреть подписчики. Даже через год.

По сути, у Apple есть горы денег, которые она может использовать для наполнения своего стримингового сервиса контентом, который, как надеется компания, понравится зрителям. Пока что нет оснований утверждать, что она добьется в этом успеха.

При покупке новых устройств Apple предоставит бесплатный годовой доступ к Apple+, чтобы максимально увеличить количество пользователей. Но ей придется убедить индустрию шоу-бизнеса, почему им следует создавать контент для Apple, а не для ее конкурентов.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба

Tags

Apple Apple Watch iPad iPhone Netflix США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form