Apple разрабатывает новый дизайн iPad со стеклянным корпусом
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Apple выпустит обновленный iPad Pro уже в 2021 году, пишет The Bell со ссылкой на Bloomberg: вместо привычного алюминиевого корпуса у него будет стеклянная задняя панель и беспроводная зарядка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дизайн iPad mini обновится впервые за шесть лет, отмечает Bloomberg. По плану планшет будет иметь более узкие границы экрана, чем предыдущие модели. Apple также изучает возможность отказаться от кнопки Home.

Как рассказывают источники издания, в новой модели iPad Pro переход на стеклянную заднюю панель тестируется, в частности, чтобы впервые сделать планшет с беспроводной зарядкой. К тому же внесение подобных изменений в дизайн приблизит новый iPad к iPhone, которые также в последние годы перешли с алюминиевых задних панелей на стеклянные.

Беспроводная зарядка заменяет обычный кабель питания индукционным ковриком, что упрощает пользователям зарядку сразу нескольких гаджетов. Такая зарядка стала обычным явлением в смартфонах, но среди планшетов это большая редкость.

В рамках разработки следующего iPad Pro Apple также пробует технологию, называемую reverse wireless charging (обратная беспроводная зарядка). Это позволит пользователям заряжать свой iPhone или другие гаджеты Apple, положив их на заднюю часть планшета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPad iPhone Дизайн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form