Apple разрабатывает технологию для выявления депрессии и аутизма с помощью iPhone
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Американская корпорация Apple начала разработку технологий, с помощью которых в будущем можно будет выявить депрессию и детский аутизм. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на The Wall Street Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что новый проект по диагностике депрессии, стресса и тревоги имеет кодовое название Seabreeze. Между тем программа, которая будет способна выявить ранние когнитивные нарушения у детей получила кодовое название Pi.

Над технологией Seabreeze работают ученые из Калифорнийского университета, а в проекте Pi участвуют сотрудники компании Biogen и Дьюкского университета.

"Дождь" пишет, что новые технологии будут учитывать данные, связанные, например, с мобильностью, физической активностью, режимом сна и печатью текста. Так, планируется, что с помощью новых технологий камера айфона сможет анализировать поведение детей и выявлять ранние признаки аутизма.

Представители Apple пока никак не прокомментировали эту информацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.