Apple рискует получить гигантский штраф от Евросоюза
Foto: AP/Scanpix

Американскую компанию Apple могут оштрафовать в Европе на несколько миллиардов евро из-за налоговых нарушений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об пишет Газета.Ru со ссылкой на публикацию в газете The Financial Times.

Как сообщает газета, на этой неделе Брюссель обнародует результаты расследования Еврокомиссии, согласно которому производитель iPhone якобы получал прибыль от незаконных налоговых сделок с правительством Ирландии в течение более 20 лет.

По словам источников, предварительные результаты показали, что Apple, платившая в Ирландии налог по ставке менее 2%, извлекала выгоду от "незаконной" госпомощи благодаря "кулуарным сделкам" с ирландскими властями.

Apple работает в Ирландии с 1980 года. Компания настаивает, что ее соглашения с представителями этой страны не нарушили никаких законов. "Никогда не было никакой особенной сделки, никогда не было ничего, что бы расценивалось как госпомощь", – заявил газете финдиректор Apple Лука Маэстри.

Издание отмечает, что расследование в отношении Apple является частью более крупной кампании. В частности, Брюссель изучает похожие сделки Starbucks с правительством Нидерландов и Fiat Finance and Trade – с Люксембургом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Fiat iPhone Starbucks Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form