Apple впервые обогнала главного конкурента - Samsung
Foto: Publicitātes attēli

Компанию Apple по итогам IV квартала 2012 года признали крупнейшим поставщиком мобильников в США. Как говорится в блоге аналитической компании Strategy Analytics, производитель iPhone впервые в своей истории опередил Samsung, отгрузив на американский рынок почти на миллион больше устройств.

Аналитики подсчитали, что с октября по декабрь прошлого года Apple продала рекордные 17,7 миллиона "айфонов", что обеспечило ей 34-процентную долю. Год назад, для сравнения, калифорнийская компания поставила 12,8 млн iPhone, захватив четверть рынка. Успех Apple объясняют развитой экосистемой приложений, щедрыми субсидиями от операторов и широкий маркетинг самой новой модели смартфона — iPhone 5.

Samsung, которая в США была поставщиком мобильных телефонов номер один с 2008 года, отгрузила в IV квартале 16,8 миллионов "трубок", или на 0,9 млн меньше, чем Apple. Впрочем, корейцы имеют шанс отвоевать титул уже в начале 2013-го, если на выставке Mobile World Congress (MWC) в феврале представят Galaxy S IV.

По результатам всего 2012 года производитель Android-смартфонов остался лидером, поставив 53 млн устройств. Apple за целый год продала намного меньше — 43,7 млн, отметили в Strategy Analytics. Третье место в IV квартале заняла LG (4,7 млн мобильников, 9% рынка).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Apple iPhone Samsung США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form