Apple выбыла из топ-10 инновационных компаний
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Американская Apple не только утратила прошлогоднее лидерство, но и выбыла из топ-10 инновационных компаний в престижном рейтинге Fast Company. Сейчас в первой десятке только две по-настоящему "старых" компании, а первое и второе место заняли два азиатских "суперприложения-экосистемы", передает The Bell.

Первое и второе места в рейтинге инновационности Fast Company отвела быстрорастущим стартапам, которые не просто предоставляют услуги, а формируют вокруг себя экосистемы, существенно меняющие жизнь людей. Они "сводят сложнейшие процессы к простым транзакциям конечных пользователей", чем в конечном счете улучшают жизнь миллионов.

Китайский универсальный сервис букинга (еда, отели, билеты) Meituan Dianping, занявший первое место, в первой половине 2018 года использовали 350 млн человек, проведя 27,7 млрд транзакций. Главное ноу-хау компании, оцениваемой в $33,8 млрд, — моделирование поведения пользователя на основе мелких транзакций. Постепенно пользователю предлагают другие товары и услуги, которые ему, скорее всего, окажутся нужны и выгодны.

На втором месте Grab, сингапурская компания заказа такси, выбившая в прошлом году Uber с местного рынка. Помимо такси, теперь она предлагает доставку еды и финансовые услуги.

На третьем месте — NBA, включенная в рейтинг за инновационные трансляции матчей на гаджеты, на четвертом — Walt Disney Company, стриминговый сервис которой, по мнению составителей, лучше, чем у Netflix.

Apple в рейтинге скатилась на семнадцатое место — по мнению Fast Company, в прошлом году в ее устройствах не появилось ничего нового, да и рост продаж увял. Однако Apple много инвестирует в процессоры, в том числе для искусственного интеллекта, и это — основа ее успешного будущего.

В топ-10 вошли такие известные стартапы, как Stitch Fix (одежда по подписке), Sweetgreen (сеть ресторанов в США с популярным мобильным приложением), Apeel Sciences (защитные биопокрытия для овощей и фруктов), Square (платежный сервис), Oatly (овсяное молоко) и Twitch (видеоcервис Amazon).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Amazon Apple Netflix США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form