Apple выплатит $234 млн за незаконное использование технологий процессоров
Foto: Jeremy Piehler / cc

Федеральный суд в городе Мэдисон 16 октября обязал корпорацию Apple выплатить $234 млн за нарушение патентных прав. Об этом сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обвинение против Apple было выдвинуто исследовательским фондом выпускников Висконсина (WARF). По мнению истцов, технология, используемая Apple при разработке последних моделей iPhone и некоторых iPad, была запатентована ими в 1998 году.

В ходе слушаний Apple пыталась оспорить действительность патента, однако к доводам юристов компании суд не прислушался.

Изначально истцы требовали $400 млн компенсации. После признания Apple виновной в нарушениях (это произошло 13 октября) максимально возможный штраф оценивался в $862,4 млн.

Ранее WARF уже предъявляла претензии, связанные с этим патентом, компании Intel. В 2008 году спор был урегулирован в досудебном порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPad iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form