Apple выплатит $234 млн за незаконное использование технологий процессоров
Foto: Jeremy Piehler / cc

Федеральный суд в городе Мэдисон 16 октября обязал корпорацию Apple выплатить $234 млн за нарушение патентных прав. Об этом сообщает Reuters.

Обвинение против Apple было выдвинуто исследовательским фондом выпускников Висконсина (WARF). По мнению истцов, технология, используемая Apple при разработке последних моделей iPhone и некоторых iPad, была запатентована ими в 1998 году.

В ходе слушаний Apple пыталась оспорить действительность патента, однако к доводам юристов компании суд не прислушался.

Изначально истцы требовали $400 млн компенсации. После признания Apple виновной в нарушениях (это произошло 13 октября) максимально возможный штраф оценивался в $862,4 млн.

Ранее WARF уже предъявляла претензии, связанные с этим патентом, компании Intel. В 2008 году спор был урегулирован в досудебном порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPad iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form