Австрия выступила за строительство газопровода "Южный поток"
Foto: AFP/Scanpix

Несмотря на усугубление ситуации на Украине, Австрия продолжает настаивать на строительстве газопровода "Южный поток" для транспортировки российского газа в Европу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил в понедельник, 23 июня, на встрече глав МИД стран-членов ЕС в Люксембурге министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, Европе "необходимы не только несколько поставщиков, но и большее разнообразие маршрутов", по которым источники энергии могли бы доставляться в Евросоюз. По его словам, пять европейских государств имеют "явный и четко определенный интерес" к участию в проекте, передает агентство Reuters.

Тема "Южного потока" будет обсуждаться во вторник, 24 июня, в рамках предстоящего визита президента России Владимира Путина в Вену. Глава российского государства проведет встречи c президентом Австрии Хайнцем Фишером и федеральным канцлером Вернером Файманом, сообщает австрийское издание Wirtschaftsblatt. По итогам встречи должен быть подписан договор о строительстве газопровода между австрийским концерном OMV и российским газовым монополистом "Газпромом".

Проект "Южный поток" предполагает транспортировку российского газа в Австрию и Италию по дну Черного моря через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австрия Владимир Путин Газпром Евросоюз Южный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form