Автопроизводители открыли заводы в Европе до окончания карантина
Foto: Shutterstock

Автомобильные заводы в Европе постепенно возобновляют производство, несмотря на карантин по коронавирусу. К работе уже вернулись некоторые предприятия Volkswagen, Renault и Hyundai, пишет портал Forbes.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Венгерский завод Audi возобновил работу одной из производственных линий, которую обслуживают в одну смену. Запуск второй линии намечен на эту неделю, сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление владеющего брендом концерна Volkswagen.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, автопроизводители столкнутся со спадом продаж, отмечает аналитик Bloomberg Майкл Дин. По его мнению, продажи на европейском рынке в 2020 году могут снизиться на 3 млн автомобилей, а компании лишатся €60 млрд ($66 млрд). В условиях карантина длиной в несколько недель государства и сами корпорации разрабатывают различные стратегии. Однако любые предпринятые попытки вернуть экономику в нормальное русло будут постепенными и могут закончиться неудачно, если рост заболеваемости возобновится, отмечает агентство.

В среду, 15 апреля, канцлер Германии Ангела Меркель обсудит возможные шаги по снятию ограничений в стране с руководством федеральных земель. Эти переговоры повлияют на сроки восстановления производства на заводах таких автомобильных гигантов, как Daimler и BMW.

Bloomberg отмечает, что "перезагрузка" промышленных предприятий Европы будет непростой, поскольку цепочки поставок тесно переплетены между разными регионами, а транспортные ограничения еще остаются.

Тем временем, французская компания Renault частично возобновила работу в Португалии. В планах автопроизводителя также восстановить производство в Румынии. Производство в России компания начала восстанавливать 13 апреля. Работу возобновил и завод Hyundai в чешском населенном пункте Носовице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Audi BMW Forbes Hyundai Renault Volkswagen Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form