Баффетт назвал биткоин "крысиным ядом в квадрате"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Американский инвестор Уоррен Баффетт назвал биткоин непродуктивным активом. Свое мнение он изложил в эфире канала CNBC, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Баффетта, приобретая подобные активы, можно рассчитывать получить прибыль от следующего покупателя, потому что он уже предвкушает следующего. По словам инвестора, криптовалюты "так же плохи, как золото", в долгосрочной перспективе.

5 мая во время собрания акционеров возглавляемой им Berkshire Hathaway Баффетт заявил, что биткоин — это, "возможно, крысиный яд в квадрате".

В январе американский финансист Джордж Сорос назвал криптовалюты "пузырем, который не является стабильным средством накопления". Однако 7 апреля агентство Bloomberg узнало, что Soros Fund Management дал разрешение куратору направления макроинвестиций фонда Адаму Фишеру на вложения средств в биткоин и другие криптовалюты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

биткоин Джордж Сорос
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form