Банк Credit Suisse: белорусы - беднейший народ Европы
Foto: Reuters/Scanpix

Беларусь попала в категорию беднейших стран по версии швейцарского банка Credit Suisse. Она оказалась в числе стран с наименьшим средним состоянием в пересчете на одного взрослого жителя. Об этом говорится в отчете Credit Suisse Global Wealth Report 2013.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Беларусь вместе с Украиной и Молдовой стала аутсайдером не только среди стран Европы, но и по отношению к государствам СНГ.

Среднее состояние жителя Беларуси не достигает $5 тыс. на человека. Этим могут "похвастаться" более половины стран Африки и Латинской Америки. Большинство стран СНГ, а также Латвия и Литва, находятся в группе $5-25 тыс.

Поляки и эстонцы оказались самыми богатыми в регионе. Аналитики Credit Suisse оценили их доходы в $25-100 тысяч. Согласно исследованию, в котором учитывалась стоимость чистых активов (главным образом недвижимости) минус долги, самыми богатыми жителями планеты стали швейцарцы со средней стоимостью имущества более $500 тысяч.

В десятку самых богатых вошли жители Австралии, Норвегии, Люксембурга, США, Швеции, Франции, Сингапура, Бельгии и Дании с активами от около $400 до $250 тысяч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Credit Suisse Австралия Беларусь Бельгия Литва Молдова Сингапур СНГ США Украина Франция Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form