Банк DNB извинился за выпуск платежной карты с антисемитским дизайном
Foto: Shutterstock

Крупный норвежский банк DNB обвинили в антисемитизме из-за выпуска платежной карты с антисемитским дизайном, сообщает The Jerusalem Post. Банк принес свои извинения за выпуск карты с таким дизайном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тревогу забил произраильский фонд "Аллелу", который занимается продвижением позитивного образа Израиля в мире. На карте с индивидуальным дизайном, выпущенной банком DNB для гражданина Австралии, проживающего в Норвегии, был изображен карикатурный горбоносый еврей в кипе и талесе, радующийся жизни на фоне кучи золотых монет.


Узнав о выпуске такой карты, представители фонда связались с банком и потребовали объяснений, переслав изображение карты по электронной почте.

Вскоре они получили ответ банка, в котором говорилось, что карта была выпущена по индивидуальному дизайну клиента. При этом оценка соответствия выбранного клиентом изображения правилам банка осуществляется вручную. В данном случае система контроля дала сбой.

"Эта карта изначально не должна была быть напечатана", - говорится в письме банка с извинениями.

Сотрудники банка также сообщили, что связались с клиентом, заблокировали карту и выпустили новую, с нейтральным дизайном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form