Банк "друзей Путина" жалуется на информационную атаку
Foto: Reuters/Scanpix

Банк "Россия", который принадлежит друзьям президента России Владимира Путина — Юрию Ковальчуку, Николаю Шамалову, Геннадию Тимченко и Сергею Ролдугину — жалуется на информационную атаку со стороны российских и западных СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство коммерческого банка "Россия" в своем комментарии по поводу публикации "панамского акрхива" заявило, что кредитное учреждение в очередной раз стало объектом информационной атаки.

"Банк как кредитная организация ведет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, все сведения об ОАО "АБ "Россия", подлежащие раскрытию, являются публичными и находятся в открытых источниках", - говорится в сообщении банка.

Представители организации также отмечают, что считают "нецелесообразным предоставлять какие-либо комментарии в связи с беспочвенностью подобных спекуляций".

На прошлой неделе в ряде СМИ появились материалы Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), где указывалось, что банк "Россия" использовали в потенциальной схеме по отмыванию денег, в которую мог быть вовлечен ряд близких знакомых президента России Владимира Путина.

В распоряжении ICIJ оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, которая, как утверждают авторы расследования, в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, уклоняться от уплаты налогов и обходить различные санкции.
В документах фирмы упоминаются 72 бывших и нынешних главы различных государств, а также многие известные компании и люди.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Владимир Путин Панамский архив
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form