Банк Goldman Sachs прогнозирует рецессию экономики США
Foto: Reuters/Scanpix

США и Китай не смогут завершить свой торговый конфликт до новых президентских выборов в ноябре 2020 года, что грозит рецессией американской экономике, говорится в сообщении, разосланного клиентам американского банка Goldman Sachs. Об этом стало известно в понедельник, 12 августа, пишет Deutsche Welle.

По мнению аналитиков банка, расширенные таможенные пошлины на импорт из Китая вступят в силу, как было объявлено, в начале сентября. В связи с этим рост американской экономики в четвертом квартале 2019 года может понизиться до 1,8 процента.

Торговый конфликт США и Китая

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что с сентября США расширят таможенные пошлины на импортируемые товары из Китая, ранее не попавшие под них. Сборы в 10 процентов затронут импортируемую китайскую продукцию на общую сумму в 300 млрд долларов (в пересчете - 271,8 млрд евро).

До этого, в мае, Соединенные Штаты повысили таможенный сбор с 10 до 25 процентов на китайские товары общей суммой в 200 млрд долларов. При этом 25-процентные таможенные пошлины на 279 наименований китайских товаров - общий предполагаемый объем импорта этих товаров составляет около 16 млрд долларов - были установлены еще в августе 2018 года, а до этого - на 818 наименований китайской продукции в июле 2018 года.

Стараясь найти зеркальный ответ, Китай обложил таможенными пошлинами от 5 до 25 процентов почти 5,5 тысяч американских товаров общей стоимостью в 60 миллиардов долларов. Пекин также пригрозил ограничениями на экспорт в США редкоземельных металлов, необходимых для производства электроники и автомобилей. США получают 80 процентов таких металлов из КНР. Пекин также потребовал, чтобы китайские госкомпании приостановили импорт американской сельскохозяйственной продукции.

Source

Deutsche Welle

Tags

президент США Дональд Трамп Китай США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form