Банкиры Сити защищают бизнес и доходы в церкви
Foto: stock.xchng

Топ-менеджеры британских банков пытаются убедить прихожан церкви в том, что их бизнес необходим обществу. Так они решили защитить свои рабочие места и высокие зарплаты от осуждения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщило информагентство Bloom¬berg, во вторник перед посетителями лондонской церкви выступил Джон Варли, глава банка Barclays — второго по величине в Великобритании.

"В прибыли нет ничего дьявольского", — заявил банкир, чей доход в прошлом году составил около 1,2 млн евро. Он заявил также, что честное ведение дел и зарабатывание денег не противоречат христианским ценностями и приносят пользу обществу.

Г-н Варли оказался не первым британским банкиром, попытавшимся донести до прихожан значимость финансового сектора. Ранее с подобными речами выступили Кен Коста, глава международного направления инвестбанка Lazard, и Брайен Гриффитс, консультант Goldman Sachs.

Как рассказал РБК daily банковский референт Немецкого объединения союзов потребителей Франк Паули, лондонские банкиры еще до кризиса использовали любые возможности для публичных выступлений. В кризис для самоутверждения они решили взять слово прямо под церковными сводами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.