Батурина рассказала, почему в Москве высокие цены на жилье
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Цены на жилье в Москве такие высокие, так как в регионах строительство развито слабо, заявила предпринимательница, жена экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елена Батурина и бывшая владельца компании "Интеко".

"Вы знаете, почему у нас дорогое жилье? Потому что в регионах не строится ничего. Это очевидно. Как только в регионах начинается оживление строительства, цены на московскую недвижимость снижаются", - сказала Батурина в интервью телеканалу "Дождь".
"У нас же рынок, мы же в рыночном государстве живем. Значит, если спрос съедает предлагаемые цены, никто ниже этой цены продавать не будет, это очевидно", - подчеркнула она.

По ее словам, решить эту проблему помогло бы развитие строительного рынка в стране.

"Он (строительный рынок), в общем-то, и начал потихонечку развиваться, когда начала действовать программа "Доступное жилье". Что мы увидели? В первую очередь снижение цен в городе Москва", - пояснила Батурина.

Напомним, ранее сообщалось, что владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции" приобрели ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и все принадлежащие им производственные и проектные структуры. Часть средств от продажи своего российского бизнеса Елена Батурина намерена направить в создаваемый в Великобритании фонд недвижимости на 500 млн фунтов стерлингов.

Comment Form